妈妈陪跑作文
暑假是我最好的减肥时间,妈妈和我跑步瘦身,我俩几乎每天都跑。
穿好运动鞋,我在电梯上做热身运动,害得电梯一摇一摇的。在起跑时只听妈妈喊:“一二三,跑!”我们都冲上小区通道,我感觉就像真的在赛跑一样。
跑步时,都是妈妈陪着,她慢跑,我快跑,她在后面,我在前面,没有妈妈陪,我绝对不跑!跑完数圈后,回头看老妈,她在后面大口喘气,看样子好像刚打了败仗的逃兵,看到她身上大滴大滴的汗珠落下,我不禁问:“妈妈你爱跑步吗?”我看妈妈累,有些心疼。“我不爱,但没办法,为了你,我的当个陪跑的。其实像我这样年龄的人慢走是最好的,跑太快对我心脏不好。”妈妈喘着气说。
在一个下毛毛细雨的晚上,妈妈腿很痛,跑不了,我起先不知道,继续叫妈妈陪跑,妈妈忍痛跟着我跑。那天晚上,跑到第三圈时,我体力不足,妈妈看样子也不行了。妈妈可能是想鼓励我,突然跑得飞快,赶上了我,我可不想让到手的领先白白丢掉,所以也咬牙跟上,真不知是从哪里来的力气,冲到了终点。回家后,妈妈脱下袜子,我一看她的整只脚都肿起来了,她在跑步时也不说。我又心疼起来了,很想问妈妈:你为什么不早告诉我,害得你的脚起了许多水泡,但我又不敢说,怕妈妈说我跑步不用心。
感谢妈妈的陪跑,虽然一个暑假下来,我的体重没有减去多少,但是我却学会了坚持跑步。