妈妈学车作文
我家买车了,妈妈很想感受一下开车的感觉,便去报名学车。说起我妈学车,那真是又好笑又“辛酸”啊!
我妈在学车的时候结识了不少大师兄和小师妹,还总是聚在一起吃饭聊天。我妈妈是个性子比较急的人,每次她在学习开车的时候总是猛踩油门,该停车的时候又突然踩刹车,要坐她的车子,就得需要很好的心理承受能力,只要她开车,教练就会时不时的在旁边提醒她开慢点儿。不知不觉,我妈考驾照的日子来临了。在电脑上答试题,她总是100分,很轻松就考完了试题,可路考就没那么简单了,让我给你们讲讲吧!
第一次去考试的时候,我妈很有自信,说她自己一定能考通过了,但现实永远是残酷的。有一位阿姨和我妈妈一起去考,她比我妈大几个月,就先轮她考,谁知道,她把车子开到大桥的坡上,我妈上了车,还没来的及踩油门,车子就滑了下来。这次路考,我妈以失败告终。
我妈总结了第一次失败的原因,又兴高采烈的去路考。那天,碰巧下雨,,又没有路灯,我妈刚坐到车上,把安全带系好,坐在我妈旁边的监考员就说:“把大灯开下来。”我妈手忙脚乱,不知道手应该放在哪里。结果,你们可能也猜到了,我妈又没有通过路考。
回到家,我妈有些气馁,我和我爸为她加油鼓劲。她再一次踏上了路考的“艰辛”路程,这一次,她没有令我们失望,成功的通过了路考。
你们说我妈学车是不是很“辛酸”呢?我妈学车这件事,让我也明白了一个道理:想要做好一件事,必须要有一种坚持不懈的精神,才会有可能成功!