妈妈学车作文
我的妈妈去年学车了。
一开始,妈妈起早贪黑,早晨5点多就爬起来,赶到场地,只为练上2、3次车;晚上一直到7点多才回来,常常是疲惫不堪,可还是坚持着再学2个小时的基本理论。到最后,妈妈得知自己全部通过,并且拿到了自己梦寐以求的驾驶证时高兴地跳了起来。我想:这全都是妈妈自己的心血和汗水呀!
一次,我陪着妈妈一起去练车,我和妈妈坐在车里,等待着自己的练车时间,等了好久,终于到了我们。只见妈妈踩下离合,挂好档,再松离合踩油门儿,练习便开始了,妈妈还是个新手,车速很慢,神情严肃,一步一步地慢慢来,容不得一丝一毫的疏忽,车上其他的叔叔阿姨都在夸妈妈开车的技术好,教练从没有批评过,妈妈笑了笑,谦虚地说:“这不算什么,你们的技术也很好啊!”对了,说到教练,那可是一个字,“狠”!和妈妈一起学车的,没有一个不遭过训,比如你开车时,只要后视镜不小心轻轻地擦了一下杆子,教练就会过来,狠狠说你一顿,说你办事不认真,说你把他的车给擦坏了,还会用上一些不文明的词,让你很没有面子。但妈妈从来没有被批评,反而常常被当作典范,这让我觉得很自豪,怪不得,妈妈实践的分数比那一批里所有人都高!
可是,这也是有代价的。一天晚上,我睡的正香,忽然听到“咚”的一声,我急忙下床去看,原来,是妈妈滚落到了地上。第二天早晨,我问妈妈为什么会滚到地上,妈妈对我说:“我学车太累了,怎么睡也不舒服,就不停的滚,翻身,一不小心,就翻到了地上。”我听了,眼睛红了红,没说什么。
我觉得,做事就要有付出。我想说:“妈妈,您辛苦了!”