妈妈学车作文
随着现代科技不断提高,会开车的人越来越多,现在有驾驶证是一个成年人最基本的条件,而我的妈妈也不甘落后,这不,也加入了驾考的行列。
这是妈妈学车回来的第一个晚上,她一回到家,我和爸爸迫不及待地问:“怎么样?感觉还算良好吧!”妈妈看着我们俩个:“总体感觉还不错,不过,第一次见车的那么多结构,还真比较好奇!”听到这里,我忙说:“妈妈,那你可要趁早摸熟这些部件,不然的话考不到驾照的!”妈妈听了我的话后,也作出努力学车的样子。经过十几天的训练,妈妈的技术提高了许多,于是,妈妈下了决定——参加考试。我和爸爸惊讶地张大嘴,爸爸说:“你才练了十几天,技术还得提高提高,否则可能过不了关”。妈妈坚持自己的观点:“我一定能过关的,每次练习过后,教练总说我开车开得很稳,技术掌握得还不错,肯定能过关!”我们争不过妈妈,只好答应了。
考试那天,妈妈有点紧张,慎重地踏进‘盐城驾考’的大门,开始在考试场地和公路上驾车考试。那三天考试,真够漫长,好不容易把妈妈盼回来了,可是,就因为一个细小的失误,妈妈考试失败了。这简直是一个晴天霹雳,将信心十足的妈妈打垮了。不过,在我和爸爸的精心安慰和鼓励下,妈妈又重新站起来了!
又经过一个月的训练,妈妈要不断地练习开车技巧,不骄不躁,最终,他的车技得到了教练的满意,又踏上了驾考之旅,妈妈考试的那三天简直度日如年,一接到结束电话,我和爸爸立即去车站接妈妈。你看,妈妈从客车上下来了,看妈妈的脸色满面春光,神彩奕奕,我也知道了结果了......
妈妈终于驾考过关了,拿到了驾驶证!