我的妈妈的作文
我的妈妈是个普普通通的农民,论职业、论地位妈妈都没有什么值得我自豪的,但是妈妈对我的爱,却是无微不至的。在生活中无论我们姐弟俩做错了什么事,妈妈总是耐心地教育我们,启发我们。
我清楚地记得,妈妈从来也没有用过暴力的方法教育过我们。那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣的,没有一丝风。我们一家人在地里干活时,无意中我发现邻居家种的西瓜,已经成熟了,我家的还没有熟。望着那又圆又大的西瓜,我的嘴里直流口水。突然我的脑海里闪出了一个念头:不如摘下一个尝尝。等到上午爸爸妈妈回家后,我就偷偷地摘了一个西瓜,坐在一棵大树下,津津有味地吃了起来。刚吃了几口,只见从远处走来一个人。我仔细一看原来是妈妈。我手忙脚乱地把西瓜藏在背后。妈妈走过来看到我慌里慌张的样子,心里顿时明白了许多。妈妈和蔼地说:“小孩子要吃东西,吃自己家的,怎能去吃别人的呢?再说,怎能好意思去拿别人的劳动果实呢?”妈妈耐心地引导我,我也惭愧地低下了头。
这就是我的妈妈,一个慈祥又善良的人。