母亲的手作文
手有许许多多,有的粗壮有力,有的温暖细腻,有的稚嫩灵巧。而母亲的手温暖而又严厉。
但就是这个普普通通、毫不起眼的手包含着母爱和谅解,抚摸着我受伤的幼小心田。
那是前不久的一件事,那次英语考试,考场上我发挥的及其不良,考了一个惨不忍睹的分数。在老师读成绩时我十分难过,“牟昕,七十九分。”一下子许多眼光向我投来,有的仿佛在嘲笑,有的仿佛在询问“怎么回事”。看着同学们的眼神,我的脸顿时红了,无比羞愧,恨不得找个地缝钻进去。我悔,我后悔我为什么不仔细一点。我恨,我恨我的成绩为什么就提不上来。
家长会开完后,我看见有的家长陆陆续续的回来了,听到其他家长的责骂,心想,他们考得比我好都要挨骂,那我就要挨打了哦!!!我真不知道该怎么办。我的小屁股仿佛隐隐作痛。
这时妈妈走了过来想说什么又咽了下去。在回家的路上死一样的寂静。一到家里,我感到狂风暴雨即将来临,我呆呆的低着头站在那里大气都不敢出,不知道将遭受怎样的皮肉之苦。这时,我感到妈妈正慢慢地向我走来,顿时我毛骨悚然、浑身发抖,心“咚咚”的狂跳不止。谁知妈妈却用她那温暖的手轻轻地抚摸着我的头,温柔的对我说“牟昕,不要伤心,不要气馁,这次没考好没关系,我们下次再努力,我相信你。”
那双手仿佛是一束阳光照在我幼小的心田,抚慰了我被伤害的心灵,给我了勇气、自信和力量。