母亲的手作文
“母亲”多么熟悉的一个字眼呀!她曾被多少古人所歌颂:把母亲比作雨,滋润着我们美好的心灵。把母亲比作棉衣,永远为我们遮风挡雨。把母亲比作蜡烛,为我们带来光明。母亲是我们遇到困难与挫折时的精神支柱。当我们受到委屈时,流出的泪花花,是母亲用双手为我们把泪花抹去。那美味可口的三鲜馅是母亲用双手为我们调制成饺子。在雷雨交加的时候,是母亲用双手为我们把伞撑好。当你汗味浓浓的衣服,扔向衣盆,是母亲用双手为我们将汗味除去。母亲用双手为我们做的事情,多的难以用语言来描述。
同学们,你们观察过你们母亲的双手吗?她们的手,是被一条条皱纹所覆盖。那都是为我们服务换来的结果。我们为母亲做过什么呢?帮母亲洗脚,母亲怕弄脏我们的小手。而做家务则是一些不值得一提的,因为母亲怕累坏我们。点点滴滴的事,都是母亲用双手默默无闻的替我们劳作。母亲从来不向我们倾诉她有多累。即使累了也偷偷的藏在心中,从不表现在脸上,怕我们知道后会有心里负担。每天晚上,腰酸背痛让她难以入睡,我们知道吗?
用我们的双手为母亲做一些力所能及的是吧!母亲为我们做的事与我们为母亲所做的不能相提并论的,让我们用双手来回报母亲为我们所付出的一切。