母亲的手作文
手是人体最具有特色的器官之一;手也无疑是使人具有高度智慧的器官之一。父亲的手粗大有力;母亲的手轻柔细腻;我的手稚嫩灵巧。每个人的手都各不相同,但让我感触最深的是母亲的手。
我妈妈是一位会计师,整天和计算机打交道,十个手指肚处爬上了老茧,手背上可以看到几根不明显的青筋。你乍一看就觉得平凡,是的,妈妈的手并不特别,长18厘米、宽9厘米、厚1。7厘米。
正如作家刘欣在诗——《母亲的手》中写道:“曾经在我屁股上打出五道红印啊!我是站在这双手上起飞的。”的确母亲的手有时也是严厉的。记的当时:我经母亲多次耐心指导仍屡教不改时,平日文静且极少发怒的母亲失去了耐性扬起那平常温柔细腻的手,我看到母亲手青筋暴起,泪水在母亲眼中打转。是啊,打在儿身上痛在母心中。终于,那温柔细腻的手在我屁股上打出五道红印,打完,母亲破门而出。正在我停止哭泣却泪水仍在打转时,母亲回来了,安慰着我,耐心的指导着我。那双手也恢复了往日的平静。
母亲的手也是温暖的手,不论时间、地点;不论刮风下雨。母亲的手总在激励、支持、关心、照顾着我。记得那天,我在心灵受到了毁灭性的打击时,奔跑着回了家,哭泣着扑进了母亲温暖的怀抱中,母亲用那温柔的手抚摸着我。《母亲的手》中写道:“这双手又将牵挂一次次装进信封,纵然我浪迹天涯这只手仍罩在头顶,如伞,伴我穿过烈日和风雨。”
尽管我没有经历,但我知道一个成功者的背后都有一双或很多双慈爱的手。珍惜我们的成功,包括珍惜成功路上的每一个机会,因为成功不仅是我们的汗水,还凝聚着很多身旁人的心血。