母亲的手作文
有一种爱叫母爱,有一种人叫母亲,她们用默默的操守与奉献来表达着对家、对家人的爱,因而母亲总是令人难以忘怀。记忆中,母亲最令我难忘的是她那双默默奉献的手,就像是一首歌,陪我一直吟唱至今。
母亲是一位平常普通的家庭主妇,每天工作往来,操持家务,离不开的自然是她的那双手。母亲的手由于日晒,已经有些暗淡,但母亲注重保养,整双手并不显得太粗糙,只是有些短小细瘦。由于瘦小,她的手背上有几条青筋突出。就是这样的一双手,一直在为家默默的奉献着。
母亲在家很忙碌,每天与家务活打交道。有一次,母亲正在厨房做菜,突然她轻微叫了一声。我急忙跑进厨房,只见菜刀上有着几滴血迹,而母亲正用左手捂着右手手指,指间不断有血冒出,有的血还滴在了地上。母亲的伤一定很重,我扶着母亲坐下,心急的对她说:“妈,你别做了,看你伤的多严重啊!”可母亲却说:“没事,只是小伤,你爸待会就该回来了,要赶快做饭啊!”说完,母亲紧拖着疲惫的身子,贴了张创可贴便又去忙碌了。望着母亲受伤的手和瘦小的背影,心底不禁涌出感动,鼻尖有股酸的感觉。这就是母亲,默默奉献着的母亲啊!
母亲不仅在生活上对家默默的奉献着,在学习方面对我的作业要求的也是一丝不苟。曾经老师布置的手抄报的作业,我一向都是草草了事,母亲知道了,严格的要求我重办,她用她那灵巧的手帮助我在纸上绘出了一个又一个优美的图案,勾出了一条又一条绚丽的彩框。在母亲的协助下,我手抄报办的格外精美。从此在母亲的影响下,我对作业要求的一丝不苟。
母亲的手像是一首歌,陪伴我至今,体现着她默默奉献,对家,对我的爱。