母亲的手作文
母亲是全世界最爱我的人,母亲的手也在为着我渐渐变化着。
母亲的手是柔软的,细滑的手。小时候,我的小手总牵着妈妈的纤纤玉手去幼儿园,那时候,妈妈的手被我认为是全世界最美的手。
母亲的手是勤劳的手。每天,母亲都在厨房里忙活半天,用她那勤劳的、灵巧的手为我们做出美味可口的饭菜。
母亲的手是温暖的手。那次,我摔了一跤,放声大哭起来,是妈妈的手,擦去了我眼角的泪水,不仅抹去了泪水,更抹去了心中的伤痛。而且我从小都有腿酸的毛病,妈妈在医院配了一瓶药水,但是没有用,没有办法,妈妈只好帮我捶腿。有时,妈妈太累了,捶着捶着睡着了,我抖了一下,妈妈又醒过来,用她那双疲惫的手继续捶了起来。
现在,我已经长得和母亲一般高,现在已不是当年的大手牵小手了,就算牵手,也是并肩同行。一天,我主动牵起了母亲的手,一下子,我震撼了,手握着妈妈的手,能感觉到她的手已长出了老茧,我悄悄地看了一眼,发现,她的手变了。
是妈妈的手,给了我勇气;是妈妈的手,给了我温暖。妈妈的手变了,谁能说它不是因为孩子变的呢?