母亲的手作文
几天前,母亲牵着我的手,在小区里闲逛。
好粗糙的手啊!“你的手割得我好疼”,我对妈妈说。
“有吗?”妈妈将手缩了回去,“哦,我的手都被风吹裂了。”
“哼,我不要牵你的手了!”我任性的说道。说完,甩开妈妈的手跑到了前面。
现在一想,好幼稚啊!
母亲的手,多么勤劳!
冬天刚过,寒气还没散去,母亲又把手伸进了冰冷的水中,随着洗衣粉的腐蚀,她洗完了一件又一件的衣服,每一件都看起来光亮如新!
烧菜时,她把油烧烫,只因油里还有水,滚烫的油便溅得老高,不时还会有几粒油珠子溅到手上,换作我,我肯定会大叫起来,可我却从没听妈妈叫过,大概她是习惯了吧!
母亲的手,多么无畏!
寒冷的冬天,许多人都戴上了手套,我也总是把手插在兜里,不拿出来,可母亲呢,她似乎感觉不到冷,洗衣、拖地用的全是冰水。出门散步,手也不做半点遮掩,任风吹。可每当我牵着母亲的手时,却又总是那么温暖。
母亲的这双手,经历了多少年的“风雨”,虽然粗糙,但却是她这么多年来为这个家所做的一切的见证!
现在,我长大了,我多么希望有一天,能够帮她分担一些家务,给她的手保养保养,不让它再受风吹、受腐蚀,不再让母亲的手受伤了!