母亲的手作文
妈妈的手是温柔的手,也是一双变得越来越粗糙的手。
妈妈的手是勤劳的——“雯雯,起床了,快点起来吃早饭,马上该上学了,快点啊,不然你就迟到了。”妈妈一边喊我起床一边做饭。我睡眼朦胧的从卧室出来,妈妈已经做好了热腾腾的早饭,吃完饭妈妈拿起我的书包催促着我去上学。晚上,我们一家人围在一起吃妈妈准备好的晚饭,吃完饭爸爸去睡觉了,哥哥打开电脑玩游戏去了,我躺着沙发上看漫画书,只有妈妈还在厨房忙碌着,刷锅、洗碗、收拾桌子。收拾完厨房总该休息下了吧,可是我看到的却是,在我们都躺进被我准备睡觉的时候,妈妈还在拖地。妈妈真辛苦啊。
尊老爱幼的手——今天中午,爷爷奶奶来我们家吃午饭,妈妈从早上就开始忙碌,准备了很多好吃的,随着妈妈一声“开饭了”我高兴地跑到饭桌旁。哇,有我最爱吃的可乐鸡翅,太好了。我正要开动,妈妈却说“雯雯,去叫爷爷奶奶过来吃饭。”待爷爷奶奶坐好后,我想终于可以吃了,就迫不及待的夹了一块到自己碗里,妈妈看见了说:“雯雯,爷爷奶奶年纪大了,应该多吃有营养的东西。”说完,把我碗里的鸡翅夹给了奶奶,又从盘子里夹了一个给爷爷,然后才给我和哥哥每人夹了一个。于是,我明白了什么是尊老爱幼。
妈妈总是用她那双手,教会我很多事情,让我明白很多道理,妈妈的手是粗糙的,在我看来却是最美丽的。