母亲的手作文
天气越来越冷了,水已经都冻的不行了。厨房中不时传来水声,那是妈妈在洗盘子。水,“哗,哗,哗—”的流,我走出去瞄了一眼儿,妈妈戴着围群,手已经被那冰冷的水冲得发红,有一些部位,甚至发紫!
我看着妈妈洗盘子的手,揪心的痛,我也没什么办法,因为我还要写作业。虽然太阳也挂在天空,但,水就是水,管子中流动的水,永远感受不了太阳的温暖,尤其是洗盘子的水儿。
我回到房间里,动笔写作文,从阳台望进厨房里,妈妈还站在水池旁,一个个的,一下下的擦拭着浸泡在水中的盘子,手还是那一双手。可是,手的颜色,似乎又加深了几分,变得红紫,红紫的,心情不禁沉重了起来。
我再也忍受不了这一种现状,于是,我想起了小时候,在雪地中,我的手冻得发紫时,妈妈用她的大手,合住我的小手,搓呀搓,我被搓得暖和多了!只不过,当时,我还不知道,妈妈是什么感觉?
这不好吗?我也去为妈妈搓一次手!
于是,我跑进了厨房,随后,我想也没想就把手合在妈妈的手上搓啊搓!我刚刚合住妈妈的手时,冰啊!一种冰凉的感觉立刻窜入了心田。然后,我使劲的搓了几下,又搓了几下。此时,我注意到了妈妈脸上洋溢着笑容,温馨的笑容!我的心情一下开朗多了,连妈妈的手也“笑”了,温暖着呢!
妈妈又转向去洗盘子了,我也回到房间,安心的写着作业,从阳台望去,妈妈的手,不再那么紫了。
看着妈妈的笑容,我安定了许多,妈妈的笑藏着些什么?我不知道,但我第一次为妈妈搓手已经感觉到妈妈为家操劳的辛苦了。