健忘的妈妈作文
这件事发生在我三岁的时侯,是妈妈告诉我的。
有一天,我和妈妈、婶婶一起去街上。妈妈骑着自行车,我坐在后面。
妈妈和婶婶先要办点事,同时也把我抱下来。办好事后,她们一边聊天一边骑着车走了,把我落在办事的地方。不一会儿,我看见妈妈她们已经走远了,就大哭:“妈妈!妈妈!”妈妈听到了我的哭声,一回头,“啊,梦梦还没上车。”妈妈又把车骑到办事的地方,把我抱上车。
街上的人都笑了,连妈妈和婶婶也笑了,只有我还在哇哇大哭。
就在这时,一个路人对妈妈说:“忘什么的都有,就没听说过把女儿忘街上的。”妈妈不好意思地说:“是是是,以后一定注意。”
“主要是我们聊天太投入了。”婶婶解释说。
这就是我小时候一件有趣的事。