健忘的妈妈作文
我的妈妈,别提有多健忘了。常常东西拿在手上还一个劲的找,刚刚放下的东西就不知道放在哪里了。为此闹出了很多笑话。
有一天,妈妈买了一袋芒果,由于冰箱塞得太满了,就把芒果放在冰箱旁边,然后就进房间了。当她出来时,看到妹妹正在玩芒果,妹妹一边挖小孔,一边把吃手指。妈妈气得火冒三丈,随手把芒果扔进了洗衣机。到了晚上的时候,我吃完饭,妈妈把脏衣服扔进洗衣机里,按了一下开关,洗衣机就飞快地转了起来。我们一家人就出去散步,等我们回来,妈妈准备晾衣服,她打开洗衣机盖子,一下子呆住了,洗衣机里的芒果已经“皮开肉绽”了,衣服更是惨不忍睹,拿着还粘糊糊的。妈妈火冒三丈,大声喊到:“是谁把芒果放在里面的……”我小声嘀咕道:“不是你自己放的吗?”这时妈妈才想起来早上的事,顿时哑口无言。
妈妈只好默默地把衣服重新洗了,我却在一旁偷偷地发笑。唉,我的妈妈就是这么健忘!