妈妈,我想对您说光阴似箭,妈妈,您不再拥有10年前的青春。您不再拥有乌黑光亮的头发,而是乌发中带着几根亮亮的白发。您不再拥有以前那炯炯有神而又明亮的大眼睛,而是在眼睛的下面,有着明显的几道皱纹,头上也是。您为了我,竟让青春悄悄地从您身边溜走。
记得有一次,妈妈本不上班的,可是一大早有人打了电话,说厂里有事。您顾不着吃早饭,急急忙忙地出去了。过了一会儿,不知怎么一回事,天空中飘来了一大团乌云。刚开始下了一点点毛毛雨我觉得没事。后来由毛毛雨变成了小雨,小雨变成了中雨,中雨变成了大雨,大雨变成了暴雨。我开始担心您回不来。雨下到了快中午,才渐渐地停下来。妈妈拖着沉重的脚步“咚咚咚”爬着楼梯上来了。
妈妈,我知道,您起早摸黑地工作,都是为了让我有一个安静、良好、舒适的学习环境,可我不能工作,用什么报答您呢?对了!用我的学习成绩让您高兴地笑出青春时的面颊。
“妈妈!我喜欢您!”