妈妈对不起作文
叮咚!我开心的跑去把门打开了,门外面站着的是我那可爱的表妹。一见到我,她就说:“生日快乐!”我开心极了。“姑姑呢?”她又问。“我妈呀!她给我买蛋糕去了,一会就回来。走走走,我们下楼放风筝去。”我拉着妹妹便下楼玩去了。
过了半个小时,妈妈回来了。我的心情也变得极为糟糕,因为妈妈两手空空,一看就知道没有给我买蛋糕。我一下子就生气了,跑到妈妈面前,理直气壮道:“你为什么没有买蛋糕?是不是忘了?是不是把买蛋糕的钱拿去买其他的东西了?……”我又伤心又生气。
妈妈说:“妈妈工作忙,忘了提前订蛋糕,今天去又没有现成的,对不起啊宝贝,明天妈妈给你补一个大的,好吗?”妈妈蹲下来看着我说。
“不要!不要!”我越来越生气,后来大声吼道:“我永远也不要你陪我过生日了!你走开!”妈妈被我激动的情绪吓到了,她一言不发,转身进了卧室。妈妈再出来时,我发现她的眼眶红红的。可我那时正在气头上,一点也不觉得内疚,又跑过去抱怨了妈妈几句。
就这样,一个好好的生日被弄得没有一点欢快的气息,尽管妈妈做了很多我喜欢吃的菜,可我还是气冲冲的扒两口就回到自己的房间去了。
一个多月后,是妹妹的生日。我跑到妹妹家,拿着礼炮“轰”的一声,给了妹妹一个惊喜。到了晚上,妹妹的同学们也来了,舅妈拿出一个提前准备的大蛋糕放在桌上,我赶紧把灯关了,大家一起唱生日歌,许愿,然后就是切蛋糕了。
可是,意外发生了,舅妈手一滑,蛋糕“啪”的一下掉到了地板上,变成了一滩五颜六色的“奶油饼”,溅得到处都是——蛋糕看来是吃不成了。
我想妹妹一定会大发雷霆,就像我那时生妈妈的气一样。可是没有!妹妹轻轻对妈妈说了句:“没关系”。然后还主动拿起扫帚开始打理地板,接着她拿出一个盒子,对妈妈说:“妈妈这是我给您准备的礼物,我要谢谢您把我生下来,带我长大。”
事后我觉得很惭愧,妈妈和舅妈流的都是眼泪。但妈妈流的是伤心失望的泪;舅妈流的是感动的泪。
这是我7岁生日时发生的事,这件事过去了很久,可它总在我脑海里挥散不去。明天就是母亲节了,我想借这个节日,对妈妈说一句:妈妈,对不起。妈妈,我爱您!