妈妈对不起作文
小时候,我常在门前幻想,你是否就在远方的那片树林后面卖力地劳作。我常这样痴痴地想,想你回来,妈妈……
好不容易,你回来了,却带来了一个新的生命,你的宝贝。你笑着让我唤他“弟弟”。我却执拗地认为他分走你对我的爱,而之后,时间证明了一切。你对我的关心爱护似乎不及你对弟弟的一半。你在我的心中也被定义为“坏妈妈”。
时间像列永不停站的火车载着我们驶在生活的轨道上。我眼中的你也随着时间悄悄变化着。
每天晚上回家,总会有热乎乎的饭菜在等着我,本来20:00就睡觉的你怕我学习得晚会饿。硬是披了件外套起来给我做饭,你坐在椅子上,只穿了条秋裤。你不停地搓手,明明冷得瑟瑟发抖,不停地擤鼻涕却还逞能,你坐在那,恰如一帧美好的画。你听我讲学校里发生的事。我笑了,你陪我一起笑;我难过,你会想尽办法开导我,安慰我。出门逛街,你也会亲昵地挽着我的手。眼前的你还是你,但我心中的你却悄悄改变着。我们的心正慢慢向彼此靠拢……
最近,我有两篇作文被老师打了“☆”,可以发到老师的邮箱里。我小心翼翼地问你能发吗?你说你不会,但眼中为何包含着自责与歉意?
第二天,你兴冲冲地对我说,你会发了,让我把作文拿给你。我望着眉开眼笑的你,很久没有见到你笑得那么开心了。我问你怎么突然就会了,受到哪位高人指点了?你眼中含着藏不住的笑,说你今天问了多少人,遭到了多少拒绝才弄懂了到底怎么发。说这话的时候,我看着得意的你,像个打了胜仗的将军,威风凛凛。可为何我的心是一阵痛?为了这件事,我的母亲啊,你求了不少人吧!
我看着你坐在桌前,由于不熟练用食指在手机屏幕上点点戳戳,双脚不停地跺着,我这才注意到你的脚上没穿袜子。我催促你去睡觉,你说不弄好晚上会失眠的。我只好任由你点着那冰冷的屏幕,你说:“我要让他们看看我女儿写得多好。”此时的你,真像个孩子。
不知为何,那时的心里忽然一陈酸楚,我好像从未谅解你,我的母亲……
我只知道抱怨你偏心,却从未顾及你的感受。每次你为我搛菜,我总是固执地拒绝,望着你的筷子在空中滞留了好久才落下去,望着你黯然失色的眼神。我的心中一阵呐喊:我只是想你多吃点,你为什么会伤心?
我总抱怨你在我的成长中缺席太久,但现在才发现你一直都在,没离开过。你默默地用自己的方式陪伴我,像冬日的暖阳为我驱散心里的阴霾,而我,何曾读懂过你的心?我总是自作聪明以为看透了你,现在才发现一直看错了你。真的对不起,我的母亲。我总是按自己的方式往前走,却忘了身后的你。
很喜欢一首歌,歌词这样写道:“当所有人催着我长大,只有你担心我会受伤;当所有人催我飞更高,你却心疼我小小翅膀……”歌名叫《不完美小孩》,我正如歌词里的那个小孩,明明被爱着却浑然不觉,妈妈,对不起!
岁月的车轮轰然碾过了春夏,又走过了秋冬,母亲,今后的岁月里,我不会再孩子气为难你。
母亲,原谅我,我爱你,敬你……