妈妈对不起作文
夜,慢慢来临,皎洁的月光透过窗帘洒在我的身上,却怎么也扶不平我心中的激动,妈妈,您可知道,我多想对您说:“对不起!”
记得那一天,昏暗的天下着倾盆大雨。我走在回家的路上,手中攥着的考卷,考卷上鲜红的分数无一不在宣告我的失败。
到家了,我却在家门口徘徊着,因为我从敞开的大门看见您那忙碌的身影,再一次,愧疚涌上我的心头。老师让家长签字,可我根本无法告诉您我的成绩,我害怕,害怕您会失望。终于,几经挣扎,我还是踏进了大门,告诉了您我的成绩。我看见您的身子怔了一下,我紧张到了极点,您抬起了头,疲惫的眼睛一动也不动地望着我,您说:“我没想到,我如此辛苦的工作,还来的却是你如此差的成绩,你究竟在干什么?”您的冷言冷语使我的心情低落到了极点。“我努力了,我真的努力了!”我向您吼道,“你根本不了解我,你不配做我的母亲!”说出这番话的同时,我也很失望,我没想到您居然会这么说我。我冲进房间,扑到床上失声痛哭了起来。
第二天,天生倔强的我没有和您说话,甚至连您走的时候也没跟您说声再见,我径直走到您的房间,办公桌上,一张卷子、一个本子、一个杯子、一罐药瓶映入了我的眼帘。我走进了,看见卷子已经签了名,旁边的本子上全是解题思路。那时,我才想起,昨天您还在生着病!我仿佛看见您拖着沉重的身子,在本子上书写着解题思路,泪水,从我的眼睛里流出,掉到卷子上,浸湿了一大片纸张。我透过心灵深处,看见一个丑陋的我:您为了我不停的忙碌,我却认为您不配做我的母亲。其实,是我不了解您,是我不配做您的孩子!
妈妈,对不起,是我误会了您,妈妈,就让我以后通过实际行动来表达我对您的歉意吧!