帮妈妈分忧的作文
放寒假啦,轻松的日子过得格外惬意,这不,我又在津津有味地看电视呢!
忽然,妈妈说:“乖宝贝儿,我和奶奶都在忙着,你帮我办件事吧,去退休办取一张水电卡!”我心想:现在动画片正演到关键时刻,可妈妈交代的事情不能不办,唉,真是进退两难呀!最终,我选择先帮妈妈办事。因为着急看电视,我连鞋也没有换就匆匆跑向退休办,边跑还边担心拖鞋会不会不小心跑飞了呢。
很快,我来到退休办旁,由于之前没有来过,所以我心里冒出了许多问号:阿姨们会不会下班了?到底在哪里取卡呢?如果我迷路了该怎么办呢?带着这些疑问我进入退休办。运气真好!进门便看到了一个阿姨,我立刻迎上去,问:“阿姨,请问在哪取水电卡?”“在三楼。”阿姨和蔼地说。
我道了声谢,冲到三楼,走进左拐第一间屋子,说:“阿姨,我来取一下水电卡。”那位阿姨一脸诧异:“不是本人领取,这怎么行?”我连忙解释:“阿姨,我妈妈和奶奶都忙着干活呢,所以我来帮忙取卡,并且我还向妈妈保证一定完成任务呢!阿姨,请您帮帮忙吧!谢谢啦!”阿姨笑了,点点头,递给我水电卡,并让我签字。我说了声谢谢,签了字又冲回家去。
虽然初春的风还有些寒意,但我却只感受到了阳光的温暖。因为我长大了,可以承担一些责任,帮妈妈分忧啦!