帮妈妈分忧的作文
随着年纪的增大,妈妈的记性越来越差,老是忘拿东西。因为这样,我就成了妈妈的:快递员”。
有一次,妈妈下班准备回家,到了楼下时,才发现雨伞忘拿了。她有点不好意思地对我说:“呀!雨伞又忘拿了,你先在这里等着,妈妈上去拿雨伞,很快就会回来的。”
“不!都下五楼了。我跑得比你快,还是让我去拿吧!”我边说边把手提袋放在地上。
“那好吧,爬楼梯时,要小心些!”妈妈的话音未落,我已经风驰电掣般地向楼上跑去。
可是爬了一半,我发现自己怎么也爬不快了,毕竟是五楼。这时,我已经气喘吁吁了,可一想到妈妈在楼下焦急地等着我。我不由得又加快了速度。爬上五楼,呵,我家的那两把伞正躺在办公室门口,我快速收好伞,飞快地冲下楼去。
当妈妈看到我时,眉开眼笑地说:“真是神速!真厉害!”这时,妈妈的手上已经拿着两把整整齐齐的雨伞了。妈妈摸摸我的脑袋,笑眯眯地说:“你真是一个小小快递员。”听了妈妈的表扬,我心里美滋滋的。
我也不小了。以后,我一定要多帮妈妈做事,替妈妈分担忧愁。