妈妈的叮嘱作文
很多人心中都有自己觉得很伟大的名人,都是很崇拜!!但是在我们身边离我们最近的——妈妈 为什么我们没有想起这个伟大的妈妈呢?
很多同学都认为,妈妈说的话太老套了,跟不上我们自己内心的世界了。不了解我们,也不会谅解的我们学习的辛苦。。。
但是,妈妈还是会嘱咐着我们。
“好了,不玩了,快去学习吧!”“要认真学习,不要老是挂着玩”“不要老对着电视,要学习”“你现在还年轻,不要想些乱七八糟的东西,学习是最重要的”“你在学校要乖乖的,不要去惹祸,知道吗?”……
很多很多,妈妈在我们身边总是给于我们生活得嘱咐,要我们怎么样怎么样的,其实,那并不是对我们的一种约束,妈妈只希望我们会成为更好的。
即使这个简单的道理,我们自己都很明白,在口头上说得是很容易,但是往往行动起来却是那么的困难。
往往在很多年后,我们终于知道了,肩上承上了母亲的责任。终于体会到了母亲当初对我们种种要求的时候的心情。才明白,原来当初母亲对我的嘱咐我们自己都没有做到….