你好呀!
我正在给你写信,窗外灰蒙蒙的,霾气冲天。
你最近胃口怎么样?现在临近初夏,我越来越不想吃饭,就吃些水果蔬菜什么的充充饥。西红柿要在水里泡半个小时以上,黄瓜,苹果统统削皮。你应该又要骂我矫情了吧!没办法,现在污染那么严重,土地,空气,水······无一幸免。实在让我难以相信受它们滋养的果实是天然无害的。但别无选择,我还是得吃。同理小麦水稻也是一样,作为生活里的重要角色是不能轻易舍弃的。即使人们在播种培育上做足了功课。
你有没有发现行人都遮阳伞,墨镜,防晒衫,口罩全副武装,当然也包括很多男生。且不论在室内做了多少化学防晒,烈日当头,为防止晒黑,做足防晒工作很正常,但大夏天带个口罩,让我就难以理解了。明明一次性口罩透气性又不好,天气又那么热,不出几分钟脸上肯定汗津津的,既然这么不舒服为什么还要坚持带呢?有人告诉我,是为了防霾。我只是在空气看起来特别污浊的日子里才会注意一下,不晓得我们这里已经是一个污染区,人们已经变得时时提防了。没办法,从健康的角度出发确实很能理解。只不过,我还是不习惯每天戴口罩的日子,我想念小时候和你一起在阳光下肆意玩耍的日子,自由的呼吸新鲜的空气,永远不知疲倦。你呢?
我不得不说,现在交通拥堵问题真的很严重啊!前几年,主要集中在北上广等城市,看着绵延的路上花花绿绿塞满车一动不动的盛况,车里的人眼里脸上写满焦虑。总觉得这样的日子离我们很遥远。在不久前,我就切身感受一回。因前方出现小型事故,数百辆车被堵在路上。时值正午,我在公交车上等了足足两个小时,衣服几乎要被汗水浸湿,真有种蒸桑拿的感觉。不得不说,汽车尾气依然是个问题。私家车的增多,为生活带来方便快捷的的同时,产生的问题也不少,首当其冲就是大气污染问题。单靠路边的绿色是解决不了问题的,还需要我们把绿色出行切实践行。乘坐公共交通工具,自行车,步行······任君挑选。
......
又到信的末尾了,我又絮絮叨叨不知道说了些什么,反正就是认真学习的时候别忘了保护环境,提升些个人自我修养。