我的妹妹_550字
我的妹妹——她有一双大大的眼睛,两道弯弯的细眉,一张粉嘟嘟的小嘴。有时滔滔不绝,有时一声不吭。每个见过她的人,都会夸一句:真是个可爱的孩子。
她的确很可爱,但有时也让我对她又爱又恨。六月的天,娃娃的脸——说变就变。这句话用在她身上正合适。你瞧,刚还看她在笑着,不一会就哇的一声哭起来。这时我就会说“又拉警报了!”妈妈也会说“又开始唱大戏了……”就这样一场与众不同的独奏在我家开始上演。
记得那天,我在客厅里看电视,妹妹拍着皮球走了过来。我对她说:“小囡,拍给我看看。”她笑着跳过来,开始拍球。当球拍到一百下以后,她便停了下来,坐在我的身边。我轻轻地拍了拍她的脑袋,说:“你真厉害啊,有进步。”不知哪不对了,她不仅一点儿也不开心,反而生气了。两道眉毛像两朵乌云碰撞在一起,脸也红了。她举起两只小手就往我身上打。“不许打我的头!”我也回击了她,用手拍了拍她的手臂。结果她的脸更红了,“委屈”两个字直写在脸上。不一会儿,她就哭了起来。“呜……妈妈,姐姐她打我……哇……我的手好痛!”唉,真不是个省油的灯啊,又开哭了。我连忙安慰她,但都无济于事,我都被她多拍了好几下,她还委屈上了。这时,妈妈走了过来,她抽抽鼻子,小声的哼哼着,并把手举给妈妈看。妈妈轻声地哄着她,她渐渐得停止了哭泣。不知道她们说了什么,小囡好像又开心起来。她叫着“姐姐、姐姐,我们来玩捉迷藏吧。”我在心里说:好吧,再原谅你一次。下次再这样,就再也不陪你玩了。于是我们开始了新的游戏……
虽然妹妹常常“欺负”我,又有点无理取闹,但她给我的生活增添了许多乐趣。她有了新的玩具,会找我一起玩耍;她有了好吃的零食,会和我一起分享;她会和我一起唱歌,一起画画,我们在一起做过很多很多的事。
这就是我的妹妹,一个多变的妹妹。