我的妹妹_550字
我有一个叫嘉嘉的亲妹妹。虽然妹妹才出生不久,可关于她的趣闻可多了,下面就让我来向大家介绍吧?
妹妹嘉嘉长得可爱极了。你瞧,她的身体胖乎乎而且软软的,用“软玉温香”来形容一点也不过份。才一个星期不见,她的小脑袋就比上周见到时好像又变得大了一些了。你看她那双水灵灵的小眼睛成天转来转去,好像总在想着什么事情似的。只要一饿,她准会闹着要找妈妈,她把小嘴巴张得大大的,左拱拱,右凑凑,活像一只在鸟窝里等喂食的雏鸟一样。
妹妹嘉嘉的名字可多了。她的正式名字叫“邹嘉禧”。呵呵,光看名字就给你有一种“喜洋洋”感觉。这个名字是爸爸给她取的名字,希望她将来成为一个优雅、吉祥、幸福的女孩。当我刚开始听见“邹嘉禧”三个字的时候,脑子立即联想到这样句话“邹家有喜事”,所以我也喜欢这个名字。另外,在家里嘉嘉还有一个小名叫“多多猪”,我呢,就是“岚岚猪”了,叫起来特别亲切。对于我俩的昵称,当然只有在家里才用的呢。
妹妹嘉嘉可乖巧啦。不信?听妈妈介绍说,她会经常在梦中自己发笑呢,而且脸上露出像爸爸那种“金牌式的笑容”,让人见了就觉得特别亲切舒服。妹妹嘉嘉非常喜欢听音乐,只要一听到优美的音乐声,她就会安静下来,有时还会侧着小脑袋在聚精会神地听呢。妹妹嘉嘉也很爱干净,要是想拉大小便,就会事先哼哼地发出声音预告,好像是提醒大人注意……
这就是我可爱妹妹嘉嘉的趣事啦。今天恰好是她满月,今天是属于她的“节日”,我这个当姐姐的,决定写这篇有关她的日记。
我祝愿妹妹嘉嘉快快健康成长,将来我们就可以做好朋友,一起玩耍呢。