我有小妹妹啦作文
“丁零零!丁零零!”一阵急促的电话铃声从屋里传来。我赶忙接过电话,只听那边一片热闹。二姥姥说:“你舅妈生宝宝了!”“真的?”我有点不相信,赶紧掏了掏自己的耳朵。二姥姥说:“真的呀,是个小妹妹呢!”
舅妈生了个小妹妹!我真是喜出望外,于是赶紧和哥哥一起过去探望。
“舅妈,我们来啦!小妹妹长什么样?可爱不可爱?”我顾不上别的,一进门放下礼物就去找小妹妹。哎呀,小妹妹躺在婴儿床上,睡得正香呢!瞧,小妹妹的脸蛋红扑扑的,看着就招人喜欢,樱桃似的小嘴不时地动一动,看来,是梦到好吃的了。
“哥哥,你有妹妹喽!”我对舅妈家的哥哥说。哥哥呢,早已乐得合不拢嘴,笑而不语。舅妈自从生了哥哥以后,一直想要个女孩,直到“二胎政策”放开以后,小妹妹才得以降生。
“咦,对了,舅妈,你给小妹妹起好名字了吗?”我问舅妈。舅妈说:“大名想好了,叫迟语涵。可是,小名还没给起呢。要不,你们给起个小名?”我和哥哥也不含糊,立马开始想了。想了好一会儿,哥哥说:“就叫‘瑞儿’吧。瑞是吉祥的意思,祝愿她长大以后事事顺心,吉祥如意,也希望她一直健健康康,快快乐乐!”大家一听,都拍手叫好,舅妈已经喜上眉梢了。这时,小妹妹……噢不,是瑞儿,只见瑞儿微微扭动了一下,动了动她那粉嘟嘟的樱桃小嘴,好像为自己得到那么多人的喜爱而开心呢。瑞儿的出生让大家的脸上都添了几分喜悦的色彩,也为我们这一大家人添了许多欢声笑语。我更是欣喜若狂,因为我又多了个这么讨人喜欢的小妹妹。
舅妈家的小妹妹啊,我这个姐姐衷心祝愿你健康成长,快乐玩耍,将来努力学习,让我们的生活增添更多快乐和惊喜,喜事滚滚来!