妹妹作文500字
七岁那年,我不再是家中的独生子了,因为我多了一个妹妹。妹妹今年五岁,她很调皮,经常给我添乱。
记得在一个炎炎夏日的午后,我在房间里写作业。突然,妹妹推门进来了。只见她右手拿着画纸,左手拿着彩铅,一脸严肃的表情,俨然自己是一名画家,像是要到我房间来写生。然后她不声不响地坐在我身边。我写我的作业,她画她的画。她还不时看看我,并做几个鬼脸。我“吓”得张开嘴,她就开怀大笑,头无力地倒在桌子上,一副一时半会也起不来的样子。
天气很热,我便去拿棒冰解暑。回来时,我看见她已经用彩铅在我的作业本上画上了图画,像是条五彩缤纷的鱼,又像是个有“剧毒”的蘑菇。此时,就算她画的画能与达。芬奇的《向日葵》相媲美,也无法抑制住我内心的熊熊怒火。我一把夺过本子,恶狠狠地说:“这是我的作业本,不是画纸,不给你棒冰了!”只见她眼眶中有水滴在动。此时我想起了动不动就爱哭的那谁,但我立刻就回过神来,因为我的身边多了一个“分贝传播站”——妹妹。她已经嚎啕大哭了。我试图“关”掉“它”,但我失败了。于是,我急中生智,剥开棒冰纸,插进她的嘴里。“分贝传播站”瞬间销声。我舒了一口气,继续做我的作业。过了一会儿,“分贝传播站”又开启了。我转过头一看,只见一根棒子在她手里。原来在她吃棒冰的时候,融化了,掉了一大块在地上。她吵得我没法做作业。我只好又去拿了根棒冰给她。顿时,又不再发出声音了。
妹妹经常捣蛋,有时让我很是烦恼。但如果没有她,我又会显得很孤单,也会失去很多快乐。我愿意有这么个爱捣蛋的“烦”人的妹妹!