爱美的妹妹作文
“不嘛!我就要穿裙子!”我一听这话,就知道妹妹又和阿姨吵起来了。
上周六,我约妹妹在下午时去公园玩,她欣然同意了。到了下午三点钟的时候,我到妹妹家楼下等她,可是等了十分钟也没看见她。我有些着急,就到她家去找她。我一进门,就听见妹妹大叫:“不行!我就要穿裙子!”可是阿姨不同意,说:“你看,今天多冷,还刮着风,穿裙子会冻着的!”妹妹摇摇头,倔强地说:“妈妈,我不怕冷,我就要穿裙子。”阿姨一听这话,生气了,火冒三丈地说:“不行!必须穿羽绒服。”妹妹听到这番话后,“哇”的一声哭了,她一边哭,一边把放在沙发上的羽绒服往地上扔,还说:“穿裙子漂亮、好看,羽绒服太厚了,显胖!”我看见她们吵起来了,就急忙走了过去,拉住妹妹的手,说:“乐乐,你快去穿羽绒服,咱们去公园玩儿吧!”妹妹看见我只穿了一件风衣,便振振有词:“妈妈,你看,姐姐没穿羽绒服多好看!”阿姨说:“你才5岁就那么爱美,长大了得成什么样?快去换上羽绒服。”妹妹才不会善罢甘休,她拿着裙子,不顾我和阿姨的反对,走进屋去换衣服。她换完衣服后,在我和阿姨面前转了个圈,笑着问:“我漂亮吗?”还没等我们说话,她就拉住了我的手,说:“咱们去玩儿吧!”我没有同意,只能又给她讲道理,可她还是油盐不进,不肯换衣服。阿姨无可奈何了,说:“好吧,好吧!不过你得穿长靴子。”妹妹这下喜笑颜开了,一跳一跳地去换鞋了。