妹妹作文500字
今天是星期天,我和爸爸、奶奶一起到市一医院去探望妹妹。因为妹妹生病了,是腺样体肥大。这种病会影响生长发育,影响食欲,所以要动手术把它切除掉。我一想到妹妹要动手术,我就心疼。我的妹妹才五岁!是双胞胎妹妹中小的那个,怎么就受这种病痛、受这种苦。我的心里有很多说不出的滋味。
我一直在想,妹妹的切除手术,会不会在脸上留下一道疤痕呢?如果真是那样,那妹妹将来不就嫁不出去了呀!一走进病房,妹妹正坐在病床上挂盐水。我马上盯着妹妹的脸上看。我看到妹妹全身一点变化都没有,还是跟以前一样活泼、可爱。这时,我心里的一块大型巨石终于落地了,感觉心情太好了。
大伯父、大伯母跟我说,妹妹动手术才五天,动完手术的前三天只能吃流食,可是前两天因为吃东西时手术的伤口很疼,一直没有吃东西,到第三天才慢慢开始吃。我问妹妹:“现在你吃东西还疼吗?”妹妹说:“还是疼的,可医生说一定要吃点东西下去,所以疼也要吃。”听了这话后,我竖起大拇指对妹妹说:“你真勇敢!”妹妹向我做了个“YES”的手势。
我的妹妹面对病痛是那么的勇敢,那么的懂事。同病房的一位哥哥和一位奶奶以及医生、护士都在夸奖她。听了这些我真为有一个这么勇敢的妹妹而感到骄傲。