妹妹作文500字
我的妹妹今年三岁了,白白净净的脸上一双大眼睛忽闪忽闪的,特别可爱。她有一个很大的缺点——好动,一天到晚没个安静的时候,不是动动这儿,就是碰碰那儿。
星期天早上,我洗完脸,吃完饭便马上回到自己的房间写作业,刚一推开门,眼前的情景令我火冒三丈,我那原本干净、整齐的房间一片狼藉,像是被敌人扫荡了似的,原来在床头安静地“坐”着的小熊“跑”到了地上,书桌上的课本、作业本、笔袋就像摆了个小地摊,而妹妹还握着笔在桌子上乱七八糟地画着什么,我大声叫喊着:“你干什么,赶紧给我出去!”妹妹一溜烟没了踪影。
我刚准备收拾“战场”,同样的情景又在客厅、厨房上演了。她一会儿从客厅跑到卧室,一会儿从卧室跑到厨房,一会儿在沙发上跳来跳去,抱枕散落一地,一会又按开电视,反正没有一刻闲着的时候,我只好无奈的跟在她身后,保护她的安全,还要替她收拾“残局”。
下午,妈妈带我和妹妹去逛超市,这时的妹妹就像出了笼的小鸟,彻底放飞了,我和妈妈两个人紧紧攥着她的手,可稍一不留神,妹妹还是转眼不见了踪影。
无奈妈妈只好把她“困”在了购物车里,推着她走,这时的她,手脚依旧不老实,脚不停地乱踢,手尽力地往外伸,想要够货架上的棒棒糖。
哎,我那好动的妹妹啊,我该拿你怎么办呢?