我家的妹妹作文
在我上三年级的时候,我家添了一个小弟弟,我的弟弟长得非常快,现在已经与我那差他三岁的妹妹一样高矮了,他俩的行动也非常一致,配合可默契了呢,就连我这个自称与妹妹配合的天衣无缝的姐姐也自叹不如!最令我们头疼的是他俩同样的顽皮。
看着他们一天天长大,做姐姐的我就觉得要做好他们的榜样,所以我每天都带着他们收拾玩具,但是他们淘气极了,有时我也无可奈何。
那天,我放学回来,看见家里满地都是玩具、衣服、鞋子什么的,简直要把我气疯了,我拿起小棍要教训他们,可是,我越是追他们,他们越是开心,边跑边哈哈大笑,还以为我逗他们玩呢。他们一个向东跑一个向西跑,害的我不知道抓哪一个才是。后来我拿出几块饼干在他们面前晃了几下,馋嘴的弟弟妹妹马上就跑过来。我见他们中计了,叫他们伸出小手,他们忽然变得很听话,马上伸出小手。我举起双手正想每人“奖励”一掌时,看到他俩满脸的微笑和三尺的垂涎,我的怒气一下子抛到了九霄云外,我哪舍得打他们呀?他们是我的好弟弟、好妹妹呀!我狠狠的在他俩的脸蛋上捏了一下,把饼干塞进他们的嘴里,说:“以后别再这样了哦!”他俩鼓着腮帮拼命的点头。
我带着他俩花了半天时间才把家收拾好,便坐在一旁看电视,正看得入迷,忽然听见他俩哈哈大笑,我赶紧去看看,当我看到时,那一幕使我不经怒火中烧,他们俩正把妈妈刚炒好的菜心,一条一条的抓到饭桌上,把菜心当成毛笔在饭桌上写写画画。我边跑进厨房边大声叫:“妈妈,弟弟妹妹把你刚炒好的菜心当毛笔在写字啊!”
我淘气的好弟弟、好妹妹我向你投降了!