电视迷妹妹作文
俗话说人是多面的,我的妹妹就是这样,她不仅仅是个“小水桶”,而且还是个小电视迷 。
你只要一播上电视,第一个来凑热闹的,根本不用猜,准是我妹妹。看,我爸爸刚要看电视新闻,也不知是哪股风,把我妹妹像变戏法似的送了过来。妹妹开口第一句话就是:“我要看巧虎”。爸爸只好把看电视新闻这件事放到后脑勺,把电视让给她了。
妹妹只要一看到巧虎,便会看得津津有味,还一边学电视上手舞足蹈,任你怎么叫她都不会理你。可这也不是什么坏事,要知道,我妹妹自从看了电视后,就变成了“诗人”和“歌手”了。这是怎么回事呢?那要从那天说起,那天我放学回家,妹妹就冲着我唱起了“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我觉得很奇怪,妹妹又没人教她唱歌,她什么时候学会的呢?接着,她又背起了唐诗“床前明月光,疑是地上霜。”我更加奇怪了,她怎么还会背唐诗?我跑去问奶奶,才明白,原来妹妹是巧虎看多了,就渐渐学会了。
我家的小电视迷妹妹可爱吗?只要有她在,我们家就会幸福满满。