小妹妹作文300字
看!有一个活沷可爱的小女孩,她是谁呢?可能大家还不知道吧!她是我的小妹妹。
我这个小妹妹,她有一双炯炯有神的大眼睛,像露珠般一样闪亮,时而眨着那双明亮的眼睛。她满脸笑容,说起话来笑嘻嘻的。别看我的小妹妹只有五岁,但是她的脑袋里装满了智慧。我们都叫她“小机灵鬼”。有一次,我去姨姥家玩。刚进门时,便看见了那惹人喜爱的小妹妹,只见她正聚精会神地摆拼图。一开始还不会,但小姨耐心地教了两遍,告诉她哪块和哪块对着上,再看形状,就能摆出一幅五彩的拼图。小妹妹听后,说道:“我会了。”于是她就迅速地摆了起来。一开始,她先用闪烁的大眼睛看,再认真地思考,最后她用自己那双纤细、灵巧的双手摆出了一幅美丽的拼图。我们看到后,都对小妹妹赞不绝口。
同学们,你们说我这个小妹妹聪慧吧!仅仅教了两遍就学会了,她可真像一只聪明伶俐的小鸟。