淘气的妹妹作文
扎着两个羊角似的马尾辫,长着一双水灵灵的眼睛,那红润的小嘴好似两片正在开放的鲜花,这就是我可爱的妹妹。妹妹很优秀,但缺点也不少,尤其是小时候。
妹妹可是一个出了名的小气鬼。因为她手中只要好吃的东西,你无论如何也别想得到。有一次妹妹私藏了一包零食,我见了馋的口水直流,那可是我最爱吃的零食,忍不住吃了那么一点点。被发现了之后妹妹大发雷霆,非要我再买一包还她不可,可我只吃了那么一点,好冤哪!
妹妹有一个绰号叫“懒羊羊”,因为她就跟懒羊羊一个样。妈妈叫她到个垃圾,半天还没倒;爸爸叫她倒杯茶,死活不肯倒。如果妹妹要是扫地话,最起码要一个多小时才扫好呢。妹妹每天就三件事,睡、吃、玩。我觉得吧“懒羊羊”这个绰号真适合她。
妹妹不但动手懒,而且动脑也很懒。她写什么作业都不爱动脑思考,每一次作业稍微难了那么一点点就叫我教她。教完一道我正想看一下电视,她又不会了,我不耐烦的跟她说:“你有完没完,自己不会动脑思考吗?你的作业全是我教你的。”妹妹左耳进右耳出,根本听不进去,总叫我教她,每次我都十分疲惫,十分烦心。
有上进心的小孩变化就是快,时隔两年她什么都变了,现在吃东西很大方;每当周末或放假都能主动帮妈妈做家务;做作业基本上独立完成。
这就是我可爱、懂事、优秀的妹妹。