淘气的妹妹作文
我有一个妹妹,她特别淘气,还总是爱整我,捉弄我,可是又拿她没有办法,我很头疼。
一个周末的下午,妈妈让我陪她去公园转转。本来我是不想去了,我想多玩会手机,而且前一天我刚买了一个修正带,妹妹抢了两次都没有成功,她对我的修正带垂涎三尺。但是我知道,凡是她玩过的东西,没有一个是完整的,所以我不想给她玩。妈妈再三催促,我只好把修正带藏在一个隐秘的地方,我觉得妹妹应该是找不到的,才放心地和妈妈去公园了。
大概过了一个多小时,我和妈妈从公园回来,我第一时间就去看修正带有没有被妹妹发现。真是怕什么来什么,我看到妹妹一手拿着剪刀,一手拿着我的修正带,正准备剪修正带里面的线。我就像被雷击中一般,瞬间从蒙蒙中清醒过来,我正要上前阻止的时候,“咔嚓”一声,妹妹对我的修正带下手了。
我立刻呆住了,浑身的血液四处乱窜,仿佛身体要爆炸似的,那可是我最喜欢的修正带了,我一定要好好修理一下这个破坏分子。我朝着妹妹冲了过去,可她跑的比我还快,一溜烟就躲在爸爸身后了。还不停地叫嚣着:“你来抓我呀,你来呀!”我就像一只急红了眼的老鹰,爸爸就像一只保护着小鸡的母鸡,我们打斗了好一阵子,可我始终没有得手,最后,我一个人躲进房间里大哭了起来。
过了一会儿,妹妹跑过来对我说:“对不起,姐姐,我不该弄坏你的修正带,我把零花钱全部拿给你,你买个新的吧!”看到妹妹真诚的表情,我的怒火一下子就消失了,我的心也软了。我说:“没事的,知错能改就是好孩子,姐姐不要你的零花钱”,她听到我原谅她了,立刻开心地跑掉了。
这就是我的妹妹,一个又淘气又懂事的妹妹。