淘气的妹妹作文
我有一个淘气的妹妹,所以,我给她起了许多外号,我经常叫她淘气包。
有一次,我们家的一只很小的小兔子从笼子里跑了出来,被我妹妹发现了,追着小兔子到处乱跑,让我怎么也抓也不着,我只能用硬办法了,就冲这在厨房做饭奶奶说:“奶奶,奶奶,小兔子跑出来了,快帮忙捉住。”说着,奶奶不急不慢的说:“在那里?”我就说:“在妹妹那里。”说完,奶奶让妹妹现别找事,让我和奶奶一块抓住小兔子。那小兔子真是小巧玲珑啊!蹦蹦跳跳的,跑的太快了,让我怎么也追不上,这时,妹妹一来,挡住了小兔子的去路,让我一下子把它抓到手中,放到了笼子里,这次多亏了妹妹。原来,妹妹也有帮上忙的时候啊!
在中午的时候,我们家要准备吃饭了,可是,妹妹却不知道跑哪去了,奶奶让我找一找,但是,我找了半天就是没找到,我把这事和奶奶说,奶奶非常着急,就去了婶婶家,婶婶也来了,我们三个满大街的找,也没见到妹妹的影子,眼看婶婶快急哭了,我有想到了一个办法,我去找我的对门,说不定她能不能帮我找找,我出了门,在外面使劲喊:“豪杰,豪杰。”她终于出来了,身边还有我的妹妹,我一看家她,在3秒钟的时间去找奶奶和婶婶,婶婶和奶奶知道了,吓唬妹妹说:“以后可别乱跑了,要不让背小孩的背着走了。”说完,妹妹点了点头。真是太虚惊一场了。
我妹妹真是调皮,差点给失踪了。