我的妹妹作文
妹妹比我小三岁,是属兔子的。妈这样评价过她“静若止水,动如脱兔”。她长的很出众。高雅的气质,高佻的身材,清秀的脸盘,全身都散发着美丽的芳香。
我和她是贴身兄妹。既有亲情的深厚感情也有知己的沟通和理解。在我的记忆里,妹妹总是憨厚真诚,心底善良,对父母十分孝敬,对兄长十分尊重,走到那里都让人喜欢。在她上省商业学校的那年,我也在北京上大学。路过她的学校,我总是先下火车去看她一眼,把自己身上仅有的几十元硬塞给她。记得一次我去的早,是清早六点多钟,学生还没有起床,校园的苍天大树在秋风里萧飒的抖动着。我手里拿着一个小半导体收音机,在静静的等待着妹妹的起床。她得知我在外等候她时候,急忙走出来,带着满脸的惺忪亲切地对我说“哥,我在这里上学,什么都不缺少,你不要担心我啊”我笑了笑,把小收音机递给了妹妹,嘱咐妹妹,没有事情不要往学校以外的地方走动,注意安全,妈妈在家不放心。妹妹很懂事,点头答应。
有一次,妹妹因为急性的胸膜炎住进了部队医院。我看到爸爸和妈妈很着急。连平时很坚强的爸爸都哭了。我每天去守护妹妹,看着医生认真的给妹妹输液打针,妹妹一天比一天好转,我的心也由阴转晴,陪着躺在病床上的妹妹讲许多精彩的故事,唱我最拿手的歌曲,逗的妹妹快乐的笑。
妹妹的对象是我精心策划给找的。我对妹妹的婚姻很负责。我对妹夫的要求是既要人品好,还要具有知识和本事的男人。最起码的象个顶天立地的男子汉。我的局长是个老八路,现在早已是离休干部。他儿子在电大上学,是学计算机专业的。我和局长的儿子早有接触,是一个积极向上,好学上进的青年。我很欣赏他。所以就和局长商量做媒的事情。局长很痛快,第二天就引着他儿子来到我办公室,让我带着他儿子去我家让我父母和妹妹看看。妹妹的婚姻没有波折,没有弯曲,顺水推舟的就成功了。现在妹夫是一家银行的行长,生的一个儿子学习很优秀,妹妹十分幸福和快活。我这当哥的也为他们美满的家庭生活而感到骄傲和自豪。我不时的去看望他们,为他们祝福。
人生就这样,平平淡淡才是真。只要全家人平安快乐健康,我们还有什么企求的啊?我祝福天下的女人都象我亲妹妹一样永远幸福快乐。