小区里
“哗哗哗……哗哗哗”是谁在这么努力地打扫楼道呢?原来是我的邻居,本楼民选楼长——张大爷!
“这么糟糕的天气!这么大的风!地上是干净了,土都在半空中飞着呢!诶哟!怎么楼道里这么干净?”刚从课外班回到家的我,一边锁车子一边自言自语地抱怨着糟糕的天气。“哟!我刚才好像是听见谁说楼道里干净呢!给我这么大的面子啊?哈哈!”张大爷不知何时出现在了我身后。“张大爷,您看您说的这个,这楼道还不干净啊!你看看着地面,都没土,您再看看这半空中,土在哪呢?还有咱这楼梯扶手,干净的都能映出人影来!说起这来了,您说您这么大岁数了,在家享个清福不行吗?非要出来管这闲事……唉!真搞不懂您怎么想的?”“这你就不知道了吧!这老在家呆着也没劲,还不如出来帮着大伙儿干点事,在实现一下自己的人生价值……”