雷锋作文
星期天早上,天刚蒙蒙亮,我就一咕噜起床了。虽然外面有点下小雨,但是我非常高兴,因为我要跟同学们一起去雨花台学雷锋做好事,我热切地盼望着早点跟同学们会合。
9点不到,爸爸就带着我出发了。远远地看到雨花台大门,我就四处搜寻着。同学们在哪呢?嘿,那不是汤晔吗,我立马跑过去, “是冶、是冶”,同学们也都围了过来。()很快胡丹宁妈妈来了,她组织大家整好队,开始给我们讲雷锋叔叔的故事。原来雷锋叔叔是1940年出生的,是湖南人。我们都听得非常认真,而且积极回答问题,所以每个人都拿到了奖品。
听完雷锋叔叔的故事,我们都有点迫不及待了,等胡丹宁爷爷给大家发了塑料袋后,我们一个个象小兔子似地跑开了。到处找垃圾,好!这边有张纸,我正准备跑过去,张超奇就捡起来了!同学们,有的捡,有的提着袋子装垃圾,大家团结一致,互相帮助。不一会,路上的树叶、纸屑就给我们都捡起来了。然后我们提着劳动果实,倒入了垃圾箱,这时才发现热得都有点出汗了,大家你看看我,我看看你,开心地笑了!很快,雨有点下大了,我们只能依依不舍地说再见回家了。
今天,真是有意义的一天,我觉得,做好事,真开心,我也要象雷锋叔叔一样,从小事做起,多做好事!