雷锋作文
我静静地坐在窗前,那些画面又像放电影一样浮现于脑海。
下午,姑姑正走在去永州一中的路上,边走边看路旁美丽的风景。
突然,对面走来一个人,在姑姑面前停下。姑姑奇怪地望着他。他用祈求的语气说:“我是外地人,本来是想到这里找点活干,可现在没找到,已经身无分文,求你给我点伙食费。我快饿得不行了。”
姑姑抬头看了看他,高高的个子,黑黑的皮肤,眼睛里藏着忧郁,好可怜!姑姑毫不犹豫地给了他20元钱。他笑了,还不停地感谢!
姑姑用实际行动帮助了一个素不相识的人,心里比吃了蜜还甜。
我的姐姐是个五年级的学生,比我大一岁。
一次,她去商店买水芯笔。商店里人很多。售货员阿姨十分忙碌地接待顾客、收钱找钱。他挤到卖文具的柜台前,选择了心爱的水芯笔,马上去结账。
当售货员阿姨把水芯笔和找回的钱递到姐姐的手中时,她目瞪口呆。哎呀,五元钱当做一元钱找给姐姐了。姐姐连忙叫住她:“阿姨,您把五元钱当做一元钱找给了我。”
售货员阿姨仔细看了看,收回多找的钱,感激地说:“谢谢你,小朋友!”
“不用谢,阿姨,再见!”走在回家的路上,她感觉天格外蓝,树格外绿,花格外美。
一天,我和爸爸、妈妈一起开车去老家。
半路上,我们看见前面有一辆装满橘子的车撞在了路边的一块大石头上。翻车了,橘子倒得满地都是。这时已经围上了很多农民,我心想:“这些农民很可能捡了橘子就想跑。如果这样,车主的损失就大了!”我们一家三口赶紧齐心协力地帮车主捡橘子。
没过多久,奇迹出现了:这些农民捡了橘子没跑,而是和我们一样,把一箱箱、一袋袋的橘子交给车主。
车主感动得哭了。
我的眼眶也开始湿润起来……
雷锋叔叔虽然去世了,但是千万个雷锋又出现了!雷锋就在我们身边,雷锋精神正在代代相传!
我站起来,走出家门。啊,雷锋之花已经开遍了家乡的高山大地。他的精神将永远激励着我们前进。在新世纪,我们将唱着雷锋之歌去实现一个个美丽的梦想!