雷锋作文
如果有人问你什么最美。你也许会说,山清水秀是美丽,容貌怡人是美丽,才华横溢是美丽。其实乐于助人也是一种美丽。
雷锋是上个世纪60年代的人物,至今,为什么他还是深深地被人们记在心中呢?是因为他那乐于助人的精神吧。现在是否还有像雷锋那样的人呢?有。其实,这样的人在我们身边有很多,只是你没有发现自己而已。就如法国的罗丹所说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
5月6日,一位盲人晕倒在长春的224路公交车上,司机见他晕倒了,便打电话叫救护车,可是救护车迟迟都还没来。于是他就把车开到了医院。这位盲人得救了。据记者调查,这位盲人名叫冯文悦,以卖报为生,家里的二老全靠他一人奉养。他又没妻子。他一天最多挣二十多块钱,要是碰到下雨天,挣的钱就不多了。虽然他家里很贫困,但是他得到了不少好心人的帮助。社区里的人们经常送些米面粮油过来,有时还帮他做家务。穿的都是“雷锋超市”送来的衣服。据记者所说,这些来他家里的人都是一些由村委会组织的代理儿女。冯文悦在卖报的途中也得到了不少照顾。他经常到一些地下商场去卖报,因为那么有他的老顾客。其中一位顾客说:“赠人玫瑰,手有余香”,做一些好事,心里就感到自在,快乐。221路的司机也帮助过他,每到站点的时候,司机总会提醒他下车。这位司机名叫孙勇,他帮助过不少人,他曾经为失去双亲的兄弟盖了一间房子。虽然他家非常贫困,也是政府需要救济的家庭,但他还是拿出自己工资的一部分去帮助别人,他妻子也是如此。他还把自己所开的那辆车布置成了一个温馨的家,目的是让做过的这辆车的人都能感受到家的温暖。
我说得没错吧,我们的身边存在不少像雷锋这样的人,只是我们没有发现而已。让我们都行动起来,让我们都成为这个世纪的雷锋吧!