雷锋作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你的生活岗位?如果要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出你的劳动,便世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们会不应该只是个无穷无尽的支付者。”忘记了是在哪儿听说的一段话,但是文字深深地映在我的脑海,牵动着我的思绪。
雷锋虽然离开了我们,但是他那博爱的精神永垂不朽。活在这个温情的世界上,无论什么样的人都需要爱,同样渴望得到爱,爱是永远不会过时的,所以雷锋那以爱为核心的雷锋精神永远不会过时。
它贯穿着生活的点点滴滴。也许它只是你在饥饿之际别人给你的一块面包;也许它只是你在口渴之时别人给你的一杯水;也许它只是你在伤心的时候别人给你的一个关怀的眼神;也许它只是你失败的时候别人给你的一句鼓励……这些都是微不足道的事儿,却反而牵动着你、我的心,给我们带来无法表达的丝丝惬意。如同三月的阳光,没那么的刺眼却是那么的柔和温暖。媚眼的屡屡光线穿过心灵的玻璃窗,洒满整个心房,照亮了心房的暗角。
你是否还记得5。12?无情的地震席卷汶川各地,不知有多少的人儿因此而失去自己的家园,甚至那至亲的家人。泪水与汗血融为一体,全城上下弥漫着哀痛。“一方有难,八方支援”。志愿者与战士背着“勇气”和“坚持”这两个包袱,来到了灾区前线。难道他们是为了展现自己,获取他人的称赞吗?不,不是的。是爱,让他们忘却了自我,行走在危难之间。
你是否还记得7。23?震耳的声响无情的带走了多少生命之花,妻离子散,老年丧子……“患难见真情”事故发生的第一时间,血库发布血液急缺的消息,有多少的人连夜驾车去献血。周边村庄的居民自发救援,没有专业的工具,单纯的凭借双。即使双失去了力气,但是他们也不愿意撒。难道他们是想从中获取某种利益吗?不。不是的。是爱,让他们奋不顾身地坚持着。
难道他们不是当今社会的“活雷锋”吗?他们不受经济利益的负面影响,思维道德没有滑坡,人生观,价值观没有扭曲。他们把他人的利益放在第一位,不求回报,不计个人的名利得失。在突发状况时,他们想雷锋同志一样“该出时就出”。
雷锋不是一阵风,而是永无停息的风!