我是小雷锋作文
近日我读了《学雷锋,做有道德的人》一书,从雷锋叔叔的言行中,我深深地认识到:雷锋是道德的楷模。学习雷锋,从我做起,从小事做起。
我是小雷锋。有一次,在公交车上,我有点晕车,所以我就闭上眼睛趴在了座位上,这上来一位带着小孩子的阿姨,我连忙站起来对阿姨说:“阿姨,你和小妹妹坐在这里吧。”阿姨微笑着谢谢我,妈妈疑惑地问:“晴晴,你不是晕车吗?”我笑着说:“正因为我晕车,才想让妈妈抱抱我呀!”妈妈会心的笑了。坐在妈妈怀里,我感觉不晕车了,真奇怪。
我是小雷锋。在班里,我时常帮助别人:同桌忘了带课本,我就和同桌一块看;哪个同学没带笔,我就会主动的把我多余的笔借给他;值日生忘了擦黑板,我就主动帮他擦;上课时老师忘了带红笔,我就会飞快的跑去帮老师拿。
道德无小事,只要我们人人都献出一份爱,社会就会更和谐,生活会更美好。