从小,我就拿雷锋叔叔做榜样。“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这句话就是雷锋精神的实质。他那种无私奉献、助人为乐的精神值得我们身边的所有人学习。
今天早上,我坐公交车去上学。上了公交车,我看见有空位,便坐了下来。车飞速行驶,到了下一站时,一个年迈的身影走上了公交车——是一位老奶奶。她满头白发,脸上布满了皱纹,手里还提着塑料袋。车子摇摇晃晃地向前开着,老奶奶一会儿向左倾,一会儿向右倒。我看了,心想:老奶奶年纪都这么大了,雷锋叔叔是我的榜样,我要学习雷锋叔叔,帮助需要帮助的人。于是我连忙站了起来,扶着摇晃这的老奶奶,将她带到座位前,对她说;“老奶奶,您坐。”老奶奶笑了,她说:“现在的孩子可真懂事。”我红着脸笑了。站在公交车上,我虽然有些站不稳,但是我的心里却是美滋滋的,因为我做了一件好事。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一棵粮食,你是否抚育了有用的生命?你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?让我们行动起来让我们将雷锋叔叔那螺丝钉精神永远传递下去。