我是小雷锋作文
在一辆通往东塘的公交车上,一个小雷锋挺身而出……一位满头银发的老奶奶上车了,她晃晃悠悠地走到了走廊中间,背着个“锅子”靠在了一个年轻小伙子的坐位旁。
车上的位置早就满得不行了,乘客们想坐座位还来不及,谁会把座位拱手让给这位老奶奶呢?“唉!”老奶奶故意用力地叹了一口气,全车的人都视而不见,小伙子也把头伸出窗外,似乎欣赏着窗外的美景,我看在眼里,记在心上。终于,小伙子下车了。老奶奶刚弯下腰,抬头就见一位文质彬彬、着装华丽的小姐一屁股坐了下去,奶奶瘪了瘪嘴,没好气地“哼”了一声,扭转头去。
我实在看不下去了,扶着老奶奶走到我的座位上,旁边的彪形大汉又打起我位置的主意。我先下手为强,一掌压住凳子,白了他一眼,让奶奶舒舒服服地坐了上去。我站在走廊上,陷入沉思。既感到无比寒心,又感到十分欣慰。半晌,才自豪地笑着说:“看来,这个小雷锋非我不可了!”顿时,全车的人都投来赞许的目光,车上充满着欢声笑语,惟独那几个脸皮比城墙还厚的人低头无语。