三月是学雷锋月,好人好事有许多。正巧,我就见到了一件好人好事。
周六早上,我要上辅导班,匆匆地上了公共汽车。里面的人挺多,我便站着了。车上有一位老人,可他与我一样是站着的。可是车上没有人让座,我不禁在心里想:什么呀,这么多人,难道没有人让座?正在此时,一个看似二年级的小学生对老爷爷说了一句:“老爷爷,您坐。”说完便站起来了。老爷爷坐下后,笑眯眯地对小学生说:“孩子,你真乖。”看了这件事,我的心暖了许多。
人间处处都能见到“活雷锋”,他就是我见到的“活雷锋”,这种精神,难道我们不应该学习吗?