我是小雷锋作文
今天,妈妈带我去二姨家玩,因为我们家的电动车坏了,需要修理,妈妈对我说:”咱们坐公交车去吧?“我满口就答应了。
我和妈妈上了公交车,车上的人真多呀!幸好有几个人下了车,有一个空位。”你坐下吧,涛涛,站着容易摔倒。“妈妈一边说一边招呼我坐下。
汽车走走停停,穿梭在车流之中。咦,车怎么停了这么长时间?我透过人们之间的空隙看去,看见一位白发苍苍的老奶奶吃力地上了车。只见她拄着拐杖,慢慢地往车厢里挪动,身体颤颤巍巍的,看见车上没有空座位了,她就站在一个椅子旁边,手使劲抓着椅背。随着车子的起动,老奶奶身体又开始晃动。看着老奶奶站在那,我实在不忍心,心想:这样太危险了,得赶紧把座位让给老奶奶,明天可是全国的”学习雷锋日“,况且李老师还一再交代我们要向雷锋叔叔学习,星期天一定做一件好事。想到这里,我赶紧把老奶奶扶到座位上。老奶奶连声道谢:”谢谢你,小朋友。“我连忙说:”不用谢,这是我应该做的。“这时,我发现周围的许多人都向我投来赞许的目光。
到站了,我要下车了,向老奶奶说声再见,走下车去。我扭头看见妈妈正冲着我微笑,还向我伸出了大拇指,说:”儿子,你真像一位小雷锋!“我不好意思地羞红了脸。