这个“雷锋”有善心!
这个雷锋有着小小的个子,其貌不扬,却常常让人感动......
二零零八年的五月十二日,是中国人无法泯灭的一个黑色记忆,因为四川汶川发成了8.0级特大地震,五湖四海的人们纷纷伸出援手帮助四川人民。
我也积极的拿出了十几元钱,自以为多的不行了,谁知一到学校就看见“雷锋”刘拓宇风风火火的跑进教室,上气不接下气的说:“老...老师..我..捐钱!"说着急急忙忙的掏出了一张百元大钞!我一下就惊呆了,刘拓宇居然又翻遍了身上的口袋找出零钱,一并交给了老师。周围的同学都向他投去了赞赏的目光。
捐完款后的刘拓宇,脸上洋溢着快乐的表情,我悄悄问他:“为什么你要捐那么多钱呀?”刘拓宇嘿嘿一笑:“因为他们比我更需要钱,我顶多买些小零食吃,但这些钱对他们而言,可能用处就大了!”
后来,我才知道他是把过生日的钱捐了出来,他宁可不要美味的蛋糕,不要漂亮的新衣服也一定要把钱捐给比他更需要钱的灾区人民。
那一刻,我为他的善良而感动。
这个雷锋很热情!
有一次做数学练习册时,刘拓宇发现我某个得数算错了,却不明说,一副天机不可泄露的样子:“肖楚逸呀,我怎么觉得你的作业有点不太对劲呢?”我是丈二和尚摸不着头脑,只见他神秘一笑说:“好好读读题,仔细检查下答案!”见他卖关子,我便想看看他的答案,这是他就像母鸡保护小鸡一样,紧紧的护住他的练习册,同时说:“你自己算算呀,抄我的你永远都不会!”仔细一想,就是这个理,于是我开始演算终于改正了错误。
再望向他,刘拓宇咧着嘴笑:“做题不能三心二意的,肖马虎!”看着他调皮的样子,我也乐起来,心里溢出来温暖。
这个雷锋,总是像一把热情的火,烧到每个人的心坎里,这个雷锋,总是在不经意间能让你感动。
雷锋就在我身边,我为我有这样以为有爱心的同桌而感到自豪,我也要向他看齐,做一个小雷锋!