校园雷锋作文
有人说:三月,你的名字叫雷锋,似乎只有三月份才要学雷锋做雷锋似的。就这样,一代代人见贤思齐,唱着歌曲“学习雷锋好榜样”,沿着榜样的足迹已走过五十年,并涌现出众多可圈可点的雷锋式楷模。
3月3日,在升旗仪式上,我班两位同学因拾金不昧受到了表彰。据老师说,两位同学捡拾到一个男士巨额钱包,及时上交学校。根据钱包里的照片查找,终于找到失主,失主十分感谢,制作了锦旗送给学校,并买礼物送给两同学表达谢意。我当时很好奇,就向她俩问明白。
初二开学典礼上,每班成两路纵队搬凳子坐。吴和孙的凳子靠在一起,不知为何,等她们坐下来的时候,她们发现两人的凳子夹着一只钱包。拿起来看,哟,还挺有质感的。孙发话了:“要不现在交上去吧。”吴说:“我去交,你去跟老师说一下。”“好的。”孙回答。意识到事情的严重性,两人赶紧上报老师,把钱包上交学校。事情告一段落。她俩也没有想到,只不过这点举手之劳,就会受到学校通报表扬。多好的同学,多亮的心!他们怀着一颗真善美的心,去严格地要求自己、无私地关爱他人,好似春风,充满“爱”的春风。一阵微风拂过,柔柔的,软软的,这哪里是春风?分明就是雷锋叔叔勤俭节约、助人为乐的精神之风,它将吹开我们学校里每个人的心扉,植根于我们心灵的深处……
在我们的校园里,就有着许许多多的雷锋,不信你看:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。他们伸出灵巧双手,认真地修理着教室里损坏的公物:他们怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学问互帮互助之情景时有发生,大家再看,教室里,他的一句提示,让别人找到了走出迷宫的方向:他的一声鼓励,让别人有了继续努力的动力:他耐心的讲解,让别人爬上了获取新知识的阶梯。这些点滴小事都折射出我们可爱学生的闪光心灵。