自从我看了雷锋的故事之后,我对雷锋叔叔有了更深的了解,我也时常告诉自己要学习雷锋精神,成为一个乐于助人的人。
有一天早晨,雷锋冒着大雨到部队去。在路上,雷锋遇到一位老大娘,牵着两个小女孩,向家里走去,她们没有带雨具,雷锋立刻跑过去,对老大娘说:“老大娘,我送您一程。”说完,抱起那个大一点的女孩,伴陪着老大娘和另一个为女孩一步步向老大娘家走去。走着,走着,雷锋突然听到那个女孩说:“叔叔,我饿。”您不假思索地把早餐——三个馒头送给她们。
雷锋留下了一串串感人的故事,它都在告诉我们要学习雷锋精神,学习雷锋好榜样,例如:帮同学捡起掉落在地上的书,把地上的垃圾捡起来扔进垃圾桶中,在拥挤的公共汽车上把自己的座位让给需要的人……
我相信只要我们每个人都学习雷锋精神,发扬雷锋精神,人间就一定会充满爱,我们的社会也会变得更加地和谐。