雷锋作文300字
3月5日是雷锋纪念日,身为少先队员的我当然要学雷锋做好事了。
这几天,一直阴雨绵绵。走在街上,到处绽放着色彩艳丽的伞花。我打着雨伞走着,心想:到底要怎样做才算好事呢?
正当我苦恼时,突然看见一个小弟弟摔倒在地,正哭着。我赶紧跑过去,把小弟弟扶了起来,擦干他的泪水,问他:“小弟弟没事吧?”小弟弟结结巴巴地说:“没,没事。”我看了看小弟弟,问:“你妈妈呢?”话音刚落,他妈妈急急匆匆地赶来,训斥道:“我叫你不要乱跑,你怎么不听呀!”他妈妈边说边帮他擦衣服。我正要走,阿姨笑着对我说:“小朋友,真是谢谢你呀!”那位阿姨笑得真灿烂,仿佛是在雨中绽放的鲜花,我也笑着说:“阿姨,您过奖了,做这样的事是应该的。”和阿姨道了别,我觉得这个下雨天意义非凡,在我脑海中别人快乐,就是我的幸福。
听着那位阿姨的感谢,我的心里也喜滋滋的。做好事原来这么简单哪!先从身边的小事做起。 只要我们留心观察,会发现许许多多的“活雷锋”。