一位穿着军服,樱嘴鼻,目光四射,他的牙齿洁白如雪,简直像一颗宝石,头发黑乎乎的,很爱帮助人。你猜他是谁?他就是雷峰。我很尊敬他,因为他舍己为人,精忠报国,这使我很感动。所以我想向他学习,做一个好人。
有一次,在一九四九年八月,中国人民解放军路过雷峰的家乡,雷峰看见宿营的队伍一住下来便向老乡问寒问暖,还帮助老乡挑水,扫地,买柴。买菜,按价付钱,不难群众一针一线,就从心底萌发要参军的愿望,雷峰找到部队的连长,坚决要当兵,当连长得知他苦难的身世后,告诉他还小,等长大了才能当兵,并把一支钢笔送给了他,鼓励他要好好学习,长大了才能保卫和建设中国。
还有一次,雷峰所在团是有着光荣战争历史的部队,他决定以实际行动,发扬优良传统,开饭时,他主动给大伙读报,宣传党的政策,休息时,他教大家唱歌,雷峰在这个大家庭里感受到无比的温暖。由于他身小臂弱,开始练投手榴弹时不合格,他天不亮就悄悄地出去练习,十几天后,他终于和其他同志一样,在实弹学习中得到了优秀。
读了这两段,大家一定会觉得雷峰是我们的好榜样,大家一起伸出“帮助”之手来帮助有困难的人吧!