雷锋的作文
三月学雷锋活动日到了,今天,老师带领我们全班同学到街上进行学雷锋活动。大街上热闹极了,所有的人都在做着好事,我们也加入了他们的队伍中。 我蹲下来,开始捡垃圾。哇!地上的垃圾真多,我们捡了很长时间,累得我满头大汗。 “ 让其他同学捡吧!我可不愿干这又脏又累的活儿了! ” 我小声嘀咕起来。这时,老师走了过来,轻轻地抚摸着我的头说: “ 做事不能半途而废,也不能三心二意,雷锋叔叔帮助别人也没有半途而废呀! ” 我听了,羞愧地向简老师点了点头,好像要托上千斤重担一样:对啊,学雷锋就要向雷锋叔叔那样全心全意为人民服务。 学雷锋活动仍在继续进行,我们来到别人的院子里,开始了清理垃圾的计划。我们看见下水道里堵了一个口袋,用筷子也不顶用。我干脆三下两下卷起袖子,伸手去抓,好不容易才把口袋捞上来了。
这时,我隐约听见大人们议论着: “ 这些红领巾真懂事啊! ”“ 雷锋精神一定在他们身上闪耀! ” 又一个大人接着说。我听了心里甜滋滋的。 我们又去清理了几个地方,便回到教室,简老师亲切地说: “ 今天学雷锋活动,同学们干得都很出色,能把自己的感受写下来吗? ”“ 能 ” 我们异口同声地回答道。 啊!学雷锋的感觉真好!我一定要向雷锋叔叔一样,多为人民做好事,多为人民做贡献!让我们时时唱响更加雄伟的雷锋之歌,让雷锋精神传遍神州大地。