雷锋作文
“蓝蓝的天空,清清的湖水,……”当我们唱起这首歌时,心中便充满向往,向往我们祖国的每一个角落都如歌中所唱,都沐浴着改革开放的春风。
绿色的音符
今年春天,春风拂面,百花争艳,又一个生机勃勃的春天来临了。
三月十日,我与堂弟一起在路上散步,突然,我们看见了地上一根光秃秃的树枝,我跑过去捡起那根树枝,只见那青色的树枝上长满了许多没有叶子的叶柄,咦!叶子哪儿去啦?真是的,哪个人这么缺德,竟然折下树枝,并且连叶子也不放过。此时,我仿佛听到这被摘掉叶子的树枝正唱着哀伤的调子。
于是,我将它带回家,种在马路旁的一块空地上,日复一日地浇水,居然成活了,一片片柳叶在阳光的照耀下,绿得向我眨着眼睛。这棵柳树在青草绿叶的陪伴下,仿佛是一个跳动的绿色的音符,为这条路添加了不少色彩。
蓝色的音符
三月十九日,我们在学校里踢足球,小文跑到树下接球,突然被小强给踢到树上去了,球穿过了树枝,小文抬头望,除了看见足球正在往下掉,还看见了一个椭圆形的东西挂在树杈上,于是大声对同学们说:“嗨!你们快来呀,这儿有个奇怪的东西,你们快来看看这到底是什么?”说完,我们便急匆匆地跑来这里,小风好奇地问:“小文,那个东西在哪儿?”小文用手一指说:“在哪儿呢,快看!”大家都齐刷刷地仰望,有人兴奋地喊起来:“那是鸟窝,里面还有小鸟!” 经过一阵商议之后,他们决定用石头把鸟窝打下来,只有我一个人表示抗议,他们根本不听我的,这可怎么办?难道我只能眼睁睁地看他们伤害这些弱小的生命?我想:我不能站在这儿发呆呀!我应该多想想办法,制止他们的行为。
眼看着鸟窝就要被打下来了,我急中生智,大声对他们嚷嚷:“动物是人类的朋友。”这一嚷使他们停止了动作,我趁机又说:“你们想想,猫头鹰一天能捉多少田鼠啊,啄木鸟能为树木消灭弥祸,它们也是一条生命,你们难道想让它们失去家,失去亲人吗?” 他们听了我这一番话,一下子呆住了,也停止了对鸟窝的攻击,此时,我仿佛看见蓝天上飞翔着小鸟…… 愿21世纪的主人携手并进,一路高歌,让学雷锋的音符响彻云霄……