雷锋作文
亲爱的妈妈:
您好!
您最近在外面过得怎么样?玩得高兴吗?有没有遇到过不高兴的事情呢?
您放心吧,我现在过得很好,还是一位乐于助人的活雷锋呢!
有一天下午,我和一位朋友约到一起去逛一逛超市,看看有没有什么东西可以买。
当我们来到门口时见到超市里有很多人,非常热闹。我们在超市门口,看到一位叔叔和一位阿姨一起走进了超市。他们在一起聊天,当我们要进超市的时候,哪位叔叔的钱包“啪”地一下掉在了地上,他们没有注意到,就直接走了。我和朋友连忙跑过去把钱包捡了起来,准备还给那个叔叔,可是那位叔叔已不见踪影,消失在了人海之中。
我和朋友寻找着哪位丢失了钱包的叔叔。我们从一楼找到二楼,从二楼找到三楼,然后又下来找,但始终不见人影。时间一分一秒地过去了,我握着钱包的那只手手心出了汗,额头上布满了汗珠,我们大口的喘着粗气,还不时地咳嗽几声。我本想放弃寻找那位叔叔的,朋友鼓励我一定要坚持不懈,只要有一丝希望就不能放弃!她拉起我的手,准备继续寻找那位叔叔,我冲着她坚定地点了点头。满怀信心地寻找着。
终于,功夫不负有心人,我们,我们在收银台找到了那位叔叔。我们跑过去把钱包还给了那位叔叔,那位叔叔和阿姨非常高兴,握着我们的手连说了好几声谢谢。还要请我们吃东西,我和朋友盛情难却,就只好答应了。
妈妈,我给您写的这封信,相信您看了之后,会为您的女儿感到无比的骄傲与欣慰吧。
祝您身体健康,万事如意。