雷锋的作文
只要一说起雷锋,每个人不得不想起他的一句格言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去,。这就是激励他做好事的格言。真的雷锋虽然早已离我们而去,在现实生活中,雷锋那样的人却是层出不穷。就说我们居住的小区吧,就有一个“二百多岁的活雷锋”。你一定会很惊奇吧!一个人怎么可能活到二百多岁。其实“二百多岁的活雷锋”就是由三个七十几岁的老人组成的。“二百多岁的活雷锋”刚开始组成的时候,老人的子女们都坚决反对,这么大年纪的老人,应该在家享点儿清福,何苦去小区打扫卫生。公共卫生又不是一个人的,小区本来就有人专门搞卫生。年纪这么大了,万一有个啥三长两短的,做子女的怎么能过意得去。可是三个老人偏偏很固执,乘儿女们去上班的时候,偷偷地到小区楼道打扫卫生,到小区周边清扫垃圾,甚至到了小区周围的马路上去扫地。一开始他们也招来了异样的眼光。时间一久了,当大伙知道他们确确实实是义务打扫卫生时,人人都投来敬佩的目光。大家伙都亲切地把老人们称作“二百多岁的活雷锋”。 “二百多岁的活雷锋”做的好事很多很多,无法一一列举。谢谢你们,我们身边的“活雷锋”们。有了你们无私的奉献,我们这个世界才处处充满阳光!有了你们无私的爱,我们这个世界才变得如此美好!