雷锋就在我身边作文
3月,是学习雷锋月,很多认都以雷锋为榜样,学习他做好事。我就讲讲在我身边的活雷锋吧。
我身边就有个活雷锋,他叫赵泽霏。第一件好事就是在有一年,外面下起了大雪,很冷,没有一个人愿意出去扫雪,所以很不好走,我想等雪停了再出去扫吧,我就去院里玩了。玩了一会儿,发现院子里的雪已经不够堆雪人了,就去胡同里拿点雪,刚出来,只见赵泽霏一个人在扫雪,我看着觉的如果自己不去扫的话,怪不好意思的,就和他一起去扫雪了。一会儿,扫完了。一看,没想到把整个胡同都扫了。
第二件事就是;有一次,不知怎么的,大院里有一堆树叶,树叶上烧起了一堆火,不大,但没人去灭。我看了,想:用这堆火多烧点,不就很好玩吗。我就去家隹备隹备,可刚一出来,就看见了赵泽霏在灭火。我一看,火又大了,我才想到如果不灭的话,会引发火灾的,我就和一起把火灭了。
生活中还有许许多多活雷锋,只要细心观察,就会发现。