与雷锋的作文300字
三月我们重温雷锋的事迹,感受雷锋的人生价值观。雷锋在生前怀有着一颗爱党之心,全心全意服务人民,在这个时代我们需要更多的雷锋,来服务社会,报答祖国。
雷锋精神的含义;以自己的能力去帮助,去服务他人。
1940年12月18日,农历11月20日,雷锋出生在湖南省长沙(望城)县简家塘一个贫苦农民家里。因为这一年是农历“庚辰”年,给他取了一个乳名叫“庚伢子”。雷锋出生的时候,正是抗日战争时期,人民生活于水深火热之中。雷锋曾在一篇日记中写道:“我家里很穷,父、母、哥、弟,都死在民族人和阶级敌人的手里,这血海深仇,我永远铭记在心。”
怎样成为新时代的雷锋,就看你如何去感受雷锋,评价雷锋。
我虽然不够完美,可我会向雷锋学习。三月即将逝去,看雷锋精神永在。