与雷锋的作文300字
今天,是学雷锋叔叔做好事的日子,也就是所谓的雷锋纪念日了。我也要去学习雷锋叔叔,以他为榜样,去帮助那些需要我们帮助的人。
我琢磨了好长时间,终于决定在公交车上让座。我满心欢喜的坐上了公交车,等待着为没有座位的老人、孕妇、带小孩的人让座。在公交车满员之后,走上来了一位老人,他左看看右瞧瞧,像在寻找空着的位置,又像在等待是否有好心人会为他让座。说时迟,那时快,正当我一个箭步冲上去时,一位叔叔起身和老人说了一些话,并搀扶着老人,让老人在自己的位置上坐下。我满脸沮丧地回到座位,但心中却充满喜悦与感动,两种感情交杂在我身上,我差点儿流下泪水。为何流泪?为的是人世间人有爱心存在!
过了好一会儿,有一站上来了一位带着小孩的妇女,我以“神速”上前,摸了一下小朋友的头,说:“小弟弟,到哥哥的位置上去吧!”那小朋友“毫不留情”地坐了上去,回头说:“谢谢!”