与雷锋的作文300字
我们每个人的心灵都是好的,但是由于在不同的环境中长大,所以待遇也不一样,心灵的变化也不一样。每个人都有一个榜样,而我的榜样也是大家的榜样,还是中国人民的榜样—雷锋。
雷锋叔叔是个有爱心的人,我们也要向他学习。我在书上看过他做的事情,在泥泞的小路上看到一个熟悉的面孔在帮助一个老人。雷锋叔叔是我们永远的榜样。
所以,我们每个人都要像雷锋叔叔一样帮助别人做一个有用的人。毛泽东先生为雷锋至词了呢,可惜了雷锋去世得早,因国而生,为国而死,是每个人的荣幸。
我们的民间有这样的一首歌曲:“学习雷锋,好榜样。”总之一句话雷锋叔叔是我们所有人的好榜样。
雷锋叔叔每天只要看到有人需要帮助,他就会出现,我们也要一样,只要有人需要我们也会出现。
我们都要“因国而生,为国而死”在所不惜。