与雷锋的作文300字
“学习雷锋好榜样”这首歌每当想起时,我的心中自然升起一种对那个小男孩的敬佩,对自己所作所为的羞愧。
那是风雨交加的下午,我从英语班回家时,看见一个二三岁的小女孩花倒在地上,哇哇大哭,我猜想:“估计是看见家长在忙,偷偷出来买糖果的吧。”(因为小女孩手里握着两根糖果)。我本是想上前扶一把,但看见小女孩手上,衣服上,脸上,都是泥点,我不禁想起:“这么脏,我扶她肯定会弄脏衣服,回到家,妈妈又该批评我,骂我了。”我可不想没事找骂,便把向前伸出的腿退了回去。可是,刚把腿退回去,我心里又有些后悔:“小女孩真可怜,唉!”后悔完,便强制自己离开那个‘是非之地’,可是我走时却是‘步步惊心’,小女孩的哭声行处的回响在我耳边。忽然,小女孩的哭声没有了,传来的是一阵话语:“小姑娘,不哭了。”我忍不住回头看看,看见了这个小男孩用衣服擦小女孩糖果的包装,擦完以后,又还给了小女孩。我不禁泪潸潸。
我身边的小雷锋令我回味至今。