与雷锋的`作文300字
“虽然很累,但很开心!”这是我对今天下午“学做雷锋”活动的一句总结。
3月5日是“学雷锋日”,今天老师组织我们来到学校后门口,我们将在这里展开一次大扫除。
我们全班共有65人,人很多,但现场秩序有条不紊。扫地的扫得很认真,捡垃圾的捡得很专注。而我拿着一个小铲子,正和同桌李娜一起专心致志地刮着那些影响市容的的广告。阳光下,我鼻尖上的汗珠闪着光。再看看那些男生,个个都快成了粉刷匠,衣服上、脸上都糊上了漆,不过没有看出他们有一丝的不高兴。我觉得干得最来劲的还是周茉,她提着一个喷壶,专门给广告纸喷水,帮助我们更容易地刮掉它们,偶尔有一两位同学刮不到广告纸,她也会顺便搭个手,帮一下忙,整个人来回走动在巷子里,身上有使不完的劲似的。
温度越来越高,同学们都热得留了不少汗。可谁也不想放下手中的活,有些还争着、抢着干。
这次活动很有意义,既学到了雷锋叔叔做好事的精神,又体会到劳动的不容易,你看,之前小社区是个“大花猫”,现在通过我们的劳动,变成了人人爱来的地方,这是要付出汗水的!