与雷锋的作文300字
今天全国上下掀起了向雷锋同志学习的高潮。雷锋叔叔他身高154厘米,体重不足60公斤,你别看他又矮又瘦的,但雷锋叔叔那种助人为乐、舍己为人的精神是很值得我们学习的。
记得去年暑假,我和妈妈准备坐公交车到苏埠去买东西。上了车,车上只有三个座位了,刚好我和妈妈一人坐一个。在车行驶了三站时,有一个孕妇上来了,他怀里抱着几个月大又很可爱的婴儿,我看了看周围,嗬!刚才还有一个座位早已被那个老爷爷占了。心想要不要让座呢?既然别人都不让,自己干嘛让座呢?可转念又想:老师不是经常对我们说要学习雷锋叔叔助人为乐的精神吗?别人快乐,自己看着也快乐。今天,不就是我要表现的机会吗?于是,我立马的站起来说:“阿姨,你坐这里吧!”阿姨笑着说:“非常谢谢你!”阿姨一边笑着坐下了,一边夸奖我是一个懂事的好孩子。车上的人见了此事也向我投来了赞许的目光,我看了一下妈妈,只见妈妈笑了,我心里想喝了一碗蜜糖水一样的甜 。
经过这件事后,使我和雷锋叔叔的距离有接近了一大步。看来,要想学习雷锋叔叔那种助人为乐、舍己为人的精神,今后得多多努力呢!