与雷锋的作文300字
最让我恋恋不忘的就是雷锋日了。只要一道雷锋日,我就会想起雷锋做了无数好事,长大了我也要向雷锋叔叔一样为人民服务。这一日,我准备去马路两旁捡垃圾。
我向妈妈要了一个钳子和一个袋子,就来到马路边对付那顽抗到底的“坏孩子”。这时我看见了一个又大又胖的“坏孩子”挂在树上,我连忙爬到树上用钳子把它们装进袋子里。过了一会儿,我又看见一个又尖又长的“小伙子”,我迅速的把他送进“垃圾监狱”忽然我又看见草丛里又有一个又扁又圆的“年轻人”,我用闪电般的速度把他送进袋里。之后,我又捉了许多“坏孩子”:有的在石头下;有的在车底下;还有的在花丛中……它们全部被我关进了“垃圾监狱”。一条马路终于被我打扫干净了。
虽然他使我又累又渴又脏又饿。但看到这一条干净整洁的马路,我心里感到美滋滋的。