与雷锋的作文300字
晚上我下楼去坐15路去下吕浦,我上了车第一声就是听到:“老奶奶您坐。”老奶奶说:“谢谢。”但我呢自己找到了一个好位子就坐下了,后来人多起来了站着的人东倒西歪,但我却没给别人让位子,我想连我都不如那个小妹妹。
但是有一天我终于做到了一位老爷爷上了车我想站起来可是我不敢,此时我心里很纠结在想要不要站起来终于我勇敢的站起来说:“爷爷您坐。”爷爷说:“谢谢。”
还有一次我在等车我和一个小朋友还有一位老奶奶一起上了车我和那个小朋友一起抢到了一个位子我说:“我先,我先。”那小朋友也说:“我先。”我们俩个一起说:“奶奶您到这来。”奶奶说:“谢谢。”
还有一次在等车,一位老奶奶在过马路,我跑过去说:“奶奶让我扶您吧!”正好一辆102过来了车上空空如也,我本来想上车去学校的可是上了车老奶奶怎么办,我宁愿自己被挨骂也不愿意不扶老奶奶,送老奶奶过了马路就去等车了。
我回家以后我就拿起笔写下今天做的好事,我一定会学做第二代雷锋叔叔的。