雷锋,一个好人的代词。这个词,是对一个人对帮助别人的最好的名词。雷锋,不仅仅是一个名字,它代表着更多为别人默默奉献的人们。
我想雷锋的故事不用我多说了吧?一生为帮别人鞠躬尽瘁死而后已。他每次帮助别人都是不求回报的,只是一种十分良好的品德,而这种品德也教会了我们要如何去帮助别人。
在时代变换飞快的今天,虽然不是有很多的好事可以做,但是只要你认真的去找,还是会有很多的事可以去做的,例如:
帮父母倒倒垃圾,扫扫地,帮助邻里乡亲种种菜,说说话,就算不做这些,你也可以把厕所里开着的水龙头给关上,帮同学打打水,这些都是做好事。
现实生活中,我们也不能只说不做,我们要学雷锋,去帮助每一个人,即使你不认识他们,你也要努力帮助他们,让他们高兴。我想只要你用心去做,一定能帮助大家的。
雷锋的一生虽然短暂,但是我们的一生才刚刚开始,他用短短的一生帮助了那么多人,那么我们不是可以帮助更多的人了吗?
如果每个人都可以像雷锋一样的话,我们的生活将更美好!