我的老师五年级作文
有一种最伟大的职业,那,就是老师;有一种最令人难以忘记的情感,那,就是师生情;有一种最高尚的灵魂,那,就是师魂。
我的老师个子不高,身体微胖,在他那黝黑的脸上还有一颗痔,看起来约摸有40岁了。
他是我们的数学老师,当你在学习上有困惑时,他便会敲一下你的脑袋,说:“你这个宝贝呀。”然后便会给你讲解这道题,直到你弄懂为止。有时,他会给我们做做难题,提高我们的思维。
他的吃相不好,就算不是很饿,也是大口大口的吃。但是他很亲切,课下,你可以和他聊天,向他倾诉你的烦恼,他便会帮你分析,并且会帮你保密。他还很负责任,把我们在学校的生活情况告诉家长,让他们不那么担心。
去秋游那天,他陪着昕儿去鬼屋,当别人尖叫时,他却在吓鬼。他还跟琦琦去坐过山车,不怕鬼的他却放声大叫起来,这件事让我们笑了好久。你还可以把他做你的表情包,无论多好笑,他也不会介意。所以,我们都亲切的称他为“陈妈”。
若你在我们班叫一声:“陈妈”。便会有一个老男人抬起头,他就是我们的班主任——陈老师。