我的理想当一名教师作文
每个人都有理想,理想是人生导航的一盏明灯,崇高的理想更是一座灯塔,我们每个人都应该为自己的理想勇往直前,奋斗不息。
我的理想是好好学习,长大后考取师范大学,获得博士学位,然后再当一名教师。这个理想虽然有些高远,但是,我觉得只要自己向着这个理想奋进,最终一定会实现。
我之所以有这个理想,是因为我们的班主任老师启发了我。他是一个慈祥的人,工作认真负责,对同学们也非常好。有时候同学犯了错误,往往是教育教育,说同学们两句,从来没有打骂过我们。他在课堂上是我们的老师,在课下是我们的好朋友。他主动辅导同学,晚上六点的时候,别的老师已经回家休息了,而李老师还在教室里辅导我们。他是一位特别的老师,别的老师都爱布置很多学习任务,而他却让我们在玩中学,学中乐。他是我的榜样,我长大后也要做这样的老师。
要想做一位老师,可不简单,更别说做一位好老师,知识渊博的老师。从现在起,我要好好学习,多读课外书,提高自己的阅读水平和写作能力,认真完成老师布置的作业,成为德智体美劳全面发展的学生。
我一定要让这个理想实现,将来一定要为国家培养出更多的人才,收获桃李满天下的喜悦。
我一定会勇往直前,奋斗不息。