我的理想当一名教师作文
理想是石,敲出星星之火,理想是灯,照亮夜行的路,理想是火,点亮熄灭的灯。我们每个人都有属于自己的理想,有的人是希望当医生为的是救死扶伤,有的人是希望当警察为的是除暴安良,我也有我的理想。当一名优秀的教师。
我知道,要当一名优秀的教师是不容易的。首先,我要写一手好字,我可以让妈妈帮助我买字帖,让妈妈监督我,每天都练上那三十分钟,我相信只要我肯努力我终将会像我的老师一样,写得一手好字。还有啊,我的胆子很小,上课不敢积极发言,从今往后我再也不能这样了,为了我的理想,我要改变自己,成为一个勇敢的人,积极发言,积极参加学校的一些活动。最最重要的是我现在要好好学习。努力的丰富自己的知识面,因为只有努力学习全面发展,我才能一步步接近我的理想,实现理想!
我记得我曾经看到过一则感人的故事,在一个偏远山区的小学里,因为条件不好,一年内就走了十个教师,人们都觉得不会再有老师愿意留下来了。后来,学校里分配了一个刚从大学毕业的大学生来代课。一个月后,大学生被分配到了城里工作。当大学生准备离开的时候,他背后传来了孩子们的读书声,那是他第一次教给孩子们的挽留呀!大学生决定留在这个学校,这一留就是整整二十年。他送走了一批又一批的孩子们去上初中,上高中,读大学,后来这位大学生因为积劳成疾而去世了。她用那无私的品质深深的打动了我,激起了我要当老师的想法!
这就是我的理想当一名优秀的老师。给学生们传播优秀的知识!
运用排比句来加强对自己理想的向往,更添加真实事件来肯定自己确定理想。理想是美好的努力让自己成为理想中的自己!加油!愿你能早日实现自己当教师的理想!