感谢老师初三作文600字
生活中,总会有许多帮助过我们的人。而每次受人帮助,我们总不忘道一声:“谢谢”。可能他们的帮助很小很小,但影响却很大很大。而我们,就要学会感谢他们。
我要感谢的人是我的老师。为什么呢?因为是他们教给了我们知识和做人的道理。
记得我刚踏进校门的时候,老师那满脸的笑容打动了无知而又弱小的我。从那一天起,我每天都跟着老师努力学习。慢慢的,我明白了什么是对的,什么是错的,也认识了美丑善恶,懂得了判断是非。
有一次数学课上,我被一道奥数题给难住了。当百思不得其解时,数学老师向我投来了一个温柔、亲切的目光。从她的目光里我隐隐约约地读出了老师对我的鼓励,突然一条计算公式闪进了我的脑子里。我马上就把这道题解决了,老师亲切的目光多么催人奋进啊!
我总不忘老师教我的点点滴滴,虽然这其中有辛酸的泪水,有老师严厉的批评,但我还是要感谢老师。您的出现让我领悟到了“摔倒了,就要勇敢地爬起来”这个道理。啊!老师!您的教导似春天的甘露,哺育着我们;似明媚的阳光,照耀着我们;似冬日的暖炉,温暖着我们……若不是您,我们怎会从无知的孩童变成懂事的少年?若不是您,我们怎会知道“人,要学会感恩”……您教给了我们许多的知识,您常常对我们说:“学无止境,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这些道理。这么多年来,您为我们付出了多少心血和精力呀!每当我瞧见您的一丝白发,一条皱纹时,泪水就在我的眼眶里打转儿。您是辛勤的园丁,培养着祖国的花朵;您默默奉献,带领我们经过一个又一个学期。啊,老师,您真伟大!
古人常说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不就是描绘我们伟大老师的诗句吗?
老师,辛苦了。感谢您对我们的教导,我们会把它铭记于心。老师,我爱您!