难忘的老师作文
记得那还是在山东的时候,我刚入三年级,新学期的一节语文课,上课铃都打了,但老师还没来,有的同学开始一起谈论了,“听说咱班换语文老师了!”“那可不是么吗!”“听说脾气很好。”
我们班是出了名的“说班”无论是主科老师还是副科老师都会被我们气的“七壳出血,五孔升烟”,这个老师不被我们气跑才怪呢!
正在这时,新老师迈着轻盈的步伐走了过来,班里的说话声立马停了下来,我们打量着这个新老师,只见她梳着一头微卷的头发,中等身材,带着一副金边眼镜,从眼镜后射出的目光柔和的看着我们,大约过了半分钟后,她说:“讲完了么?现在我介绍一下我自己,我叫‘张秀芹’是本学期你们的班主任。下面我们进行第一节课。”这么简单的开场白,实在是让我们意想不到的情况。
在接下来的日子里,我们真正领略了这位老师的耐心和严厉。让我们这帮“调皮鬼”竟然比以前老实多了。记得有一次上课,老师提了一个问题,教室里非常安静,我偷偷看了一下四周,有的同学的低头坐着,有的同学正在摆弄着自己的笔,似乎老师的问题与他们无关一样,我想举手回答,但是又没有勇气,就在这时,老师似乎知道我的心意,微笑的把我叫了起来,我站了起来,小声的回答了老师的问题,老师带着赞许的目光对我说:“再大声回答一次好么?”看着老师慈相的目光,于是我给自己鼓了鼓劲,大声的回答了老师的问题。老师笑着让我坐下,让我心里美美的。只听一声“喜气”的下课声响起,同学们不约而同的冲出教室,老师立马不高兴了(因为老师还没有说下课),当天,同学们就吃了苦头,老师把作业留了个“满汉全席”——多的不能再多了。让同学们叫苦连天。
这位让我们有“恨”又“爱”的老师就这样成为了我们的好朋友。
虽然,我现在不在那个学校读书了,但是我还是常常想起和老师在一起度过的难过时光。