这就是我的老师作文
你的老师有一张神奇的嘴巴吗?你的老师有一双锐利的眼睛吗?我的老师就有!她就是我的语文老师,一位和蔼可亲的小学老师!
高老师上课的时候,会用洪亮而栩栩如生的声音和生动、夸张、精彩的表情来讲课文,让我听得入了迷,感觉眼前就像放电影一样,浮现了课文中的情景,仿佛我进入了课文里的内容,有一次,老师讲《观潮》这一课,刚开始我对钱塘江大潮完全不感兴趣,但听老师讲着讲着,我渐渐入迷了,讲到“江面很平静,越往东越宽”这一部分的时候,老师的表情很平静,声音很温柔,让我感觉到钱塘江江面很平静;念到“再近些,只见白浪”老师的心情和语言都很激动,一张一合的嘴巴里发出一句比一句洪亮的声音,看着她激动的表情,脸涨得通红,我又进入了课文世界,觉得教室涌满了水。我的老师有一张神奇的嘴巴吧!能把课文变成电影,我总喜欢坐在那里听老师一会儿口若悬河,一会儿手舞足蹈·
我的老师有一双锐利的眼睛,不放过一个做小动作的同学,老师只需要瞪一下那位同学,他就老实地坐在那里呆若木鸡了。有一次,我没有背书,被高老师发现了,把我留下背书,累得妈妈在校门口焦急地等待。背完后,我惭愧地回了家,但老师的目光使我至今难以忘记。我再也不敢不完成作业了。
看,这就是我的老师,让我既爱又惧的高老师。