最理解学生的是老师小学生作文
在这节语文课前,我还错误的认为老师根本不理解学生,老师根本不理解学生的内心世界,可是这堂语文课后,我彻底明白了,最理解学生的是老师。
这是一堂特殊的语文课。这是堂可能会让我记住一辈的语文课。上课初,老师让我们读课后诗文八首,《诫子书》及《少年中国说》。准备进行默写,然后,老师在2009年最后一天讲述了一些引人深思的话,之后,老师做了一件让我吃惊的事:在剩余的半节课里,老师表扬了我。在课上受表扬我已不是第一次了,但用如此多的时间表扬我,真让我有点受宠若惊。老师对我进行了高度评价,说我进步很快,不只是在作文上,还是在精神境界上,老师说我善于观察生活,勤于思考,说我不缺乏灵感,缺的只是时间。老师表扬的我都不会意思了,同学们也都在嘲笑我,那一刻别提心里有多美了,有种飘飘然的感觉。
老师说写作的最高境界如箭在炫上,不得不发,在真把我的心里话说了出来。平时有了灵感,文章不写出来,让你吃不好饭睡不好觉,精神萎靡。要是吐了出来,那就是一个词:痛快。老师说的这一点与我的观点一致。再有,老师说我写作“为文”这一过程做的不够好,是啊。写作前有满腔热血,但我无法用文字表达出来。我的文字还无辞藻之美,给人以太直接了当的感觉,也许,这就是我的文风吧!
知我莫若师啊。还记得有一次忘记了做数学作业,向老师承认了错误,很大度的原谅了我。还有一次,我忘了布置英语作业,英语老师还专门打了电话说我不要放在心上,专心应对考试。就在上两周,我不清楚物理作业,两次任务只完成了一项,老师也并没有严厉批评我。
所有的老师都是从中学时代走出来的,都经历我们现在所经历的美好时段——青春期。其实,每一个学生都是一个稚嫩的心灵。学生的每一种思想老师都明白,每一个动作老师都理解。要记住,最理解学生的是老师。