鲜花献给老师作文
九月一日开学以后,六(1)班的同学都在想着同一件事情——教师节快要到了,我们要送给老师什么样的礼物呢?老师为了我们,不停地辛勤操劳着,像母亲那样慈祥,像父亲那样关切,作为学生,在教师节里,我们要送给老师什么样的礼物才能表达我们对老师的尊敬呢?
转眼间,教师节到了。早上,秋风吹来,使人感到神清气爽。路边的梧桐树慢慢地飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。看,那里有一位小姑娘匆匆地向学校走去。她大约十二岁,扎着两条小辫子,圆圆的小脸蛋像红苹果似的,甜甜地笑着,略张的小嘴里露出几颗不整齐的小白牙,手里捧着几束野菊花。她就是六(1)班的班长王晓玲。昨天放学以后,她慢慢地走在回家的路上,心里非常地忐忑不安,和同学们一样,在想着送什么礼物给王老师呢?忽然,她看见山林里开满了五颜六色的野菊花,想到了送野菊花给老师。因为野菊花像老师一样,得到的呵护很少,但付出的却很多,永远默默无闻地为人们奉献着。所以今天王晓玲的手里捧着 几束野菊花,那是送给老师的礼物。
王晓玲捧着鲜花来到了老师的办公室的窗前,看见老师还没有来,桌上放着那些单调的陈设:一本没有合上的教科书,一副跟着老师多年的老花眼镜,一瓶墨水、一个笔筒、一个地球仪,还有一本很旧的日历,上面翻到了9月10日。王晓玲轻轻地把一束野菊花插在笔筒里,脸上露出了诚恳的微笑。
这束鲜花可不是一般的野菊,它代表了同学对老师的尊敬和热爱。