鲜花献给老师作文
老师——人类灵魂的工程师。许多人都说,老师们培养着祖国的栋梁,而我却说,老师,您就是祖国的栋梁!
我应当怎样来形容这人类灵魂的工程师,祖国的栋梁呢?
假如我是个诗人,我就要写出一首长诗,来赞美您的默默无闻,无私奉献。
假如我是个画家,我就要用各种色彩,来渲染您的丰硕成果和艳丽芬芳。
假如我是个作曲家,我就要用最美的歌词,来歌唱您的辛勤敬业和无怨无悔。
然而,我什么都不是,我只能用我贫乏的文字,来描写您天空似的心灵。
您好比一个红烛,照亮了我们,牺牲了自己。
您好比一座大桥,接通了我们通往成功的道路。
每当夜黑时,办公桌上的台灯,肯定是为您开的。因为您需要为我们批改作业,而我们又总是不认真的应付作业,让您费心,让您生气。
老师,您是我们辛勤的园丁,养育着我们温室的花朵。
老师,您的奉献是春蚕到死丝方尽的承诺;您的奉献是蜡炬成灰泪始干的付出;您的奉献是化作春泥更护花的衬托。
老师,是您给我们播种了知识的种子。
老师,是您把我们的青春知识道路点燃!
我想用文学家一般的语言,内行的赞美您的一举手一投足,是怎样的本色当行。
我不能,教师节快要到了,我只能对您说一声:“老师您辛苦了,祝您节日快乐!”
手捧一束鲜花,献给敬爱的老师。