老师的眼睛作文
美丽的眼睛无处不在,而我却喜欢这样一双独特的眼睛,因为在我眼里,她永远是那样神采奕奕,那样与众不同,这就是权老师的眼睛。
这双眼睛很明亮。在一间明亮的教室里,坐着一排排挺着腰听课的学生,老师放眼望去,只有一个学习好的小男孩在做小动作,还在发呆,这个小男孩就是我。我以为老师会马上叫我站起来,可是老师并没有这样做,而是用严厉的目光看着我,这时我已经满脸通红了,不敢再抬起头来看老师。从这以后,每当我上课时就会想起老师的眼睛,再也不做小动作了。
这双眼睛很温暖。有一次,学校里组织文化比赛,我的跳绳表演获得一等奖。那节班会课上,她兴致勃勃地站在讲台上宣布成绩,眼睛里闪烁着动人的光彩。当说到我的名字的时候,她特意用赞许的目光看着我,顿时,我的心里充满了温暖。于是,我下决心,从今以后更加努力争取更加优秀的成绩。
啊!我喜欢老师那乌黑发亮、与众不同的眼睛,因为她时时刻刻都在提醒我、鼓励我。