和蔼老师作文
她,薛丽,我们的语文老师必定登上“最和蔼的老师”的宝座。每当同学犯错误时,一般是用她那特有的纤细温柔的话语教导几句,从来不用“动手动脚”,就使那些调皮的学生心服口服。她的教育方法也是别具一格。就拿我来说吧,天生胆小,不敢大胆的发言说话,怎么也改变不了。薛老师总是会找机会让我们几个胆小的同学站到讲台上,向大家问声好啊或是有意让我们参加一些朗诵比赛,以此来增强我们的信心。通过一段时间的磨练,我的胆子变得稍微大一些了,我从心底感谢她。不用细说她的精心教导,单说她平日里微笑的脸庞――虽不像电影明星那样艳惊四座,但也是五官端正、清新秀丽,给人一种安全感。用一句广告词:就是她了!
最严厉的老师王老师是教数学的,也是我见过的最严厉的老师。在上课时,他绝对不能容忍一个人随便与别人讲话。一次上课时有一位女同学不专心听讲,手在柜肚里玩鸡毛毽子,被王老师的“火眼金睛”发现了,这下可麻烦了。他一声令下,女同学带着她的鸡毛毽子羞愧地走到讲台前,“王老师不会有什么过激的举动吧!”我不禁为她着急。
结果不堪设想:王老师利索地从口袋里掏出一个打火机,麻利地把毽子点上火。在一小股黑烟中,漂亮的鸡毛瞬间即逝,曛人的焦糊味道顷刻间充满了整个教室,大家都皱着眉头捂住鼻子,不敢出声。“我让你玩!”王老师用狡黠的目光盯着一脸无奈的女孩。“回去!”声振林木,女孩一边拿着烧黑的毽子,一边咬着嘴唇走了回去。
连我这个数学尖子生也被训斥过。那次因为一个作图题我有一些疑问,就大着胆子去问老师,我本以为我的方法也是正确的,可能还会得到老师的表扬。没想到我把概念搞错了。“你没长眼睛啊!”
出乎我意料的声音使我很尴尬,我刚想接过本子,可王老师把本子扔了出去,我饱噙着泪,弯下腰拾起那沉重的本子,垂头丧气地回到位子上,真是乘兴而来,败兴而归。“还跑这么远来问呢?”我更加自卑了。你说王老师严不严?虽说方法不是很恰当,但也是为了我们能学得更好呀!不是有一句话吗?严师出高徒!
最具亲和力的老师这非英语卜老师莫属了。每次上课哪组表现好,就在黑板上加红五角星,哪一组五角星最多,每人就都能得到一个小贴纸,老师就这样激励我们学习英语。偶尔还会带一两块糖或巧克力,谁表现好谁就能得到。没有得到的同学都垂涎欲滴。卜老师还喜欢和我们打成一片,做我们的知心朋友,有时就像是孩子王。上课时经常通过游戏、几个人进行的有情节的对话。那次老师教我们学“困了”这个单词,先打了一个哈欠,还说“我困了。”我一开始还以为卜老师真的困了呢!