郝老师是我们的班主任,留着一头短发。
她非常关心我们的学习。有一次,我们班的好几个同学没做作业,郝老师一看,脸上立刻露出不悦的表情,说:“你们又没完成作业。“站着的同学没有做声,只有一个同学说忘记带了。郝老师不相信的说:“忘记了,你有什么证据证明你做了?“那位同学低下头。
上完晨读,郝老师把那位同学带到了办公室,也不知说了什么,第三节课,郝老师又绘声绘色地给我们讲了一大堆的道理,提醒不做作业和不认真听讲的同学好好学习、天天向上,将来成为祖国的栋梁之材。这时那位从来不哭的男子汉流下了悔恨的泪水。郝老师的眼睛也湿润了。
老师非常关心同学们的健康。一天下午,我和王宁一块上学,由于是夏天,我穿着裙子,走的急,一不小心,被石头一绊,磕倒在地。王宁把我扶起来,一拐一拐地走向学校,裙子上染满了一滴滴鲜红的血迹。郝老师见我疼成这样,二话没说,立刻把我扶到学校卫生室,上完药后,老师又把我扶回教室。我看见郝老师的脸上冒出了一颗颗晶莹的汗珠。每当我看见那件染满血迹的裙子,便会想起那一幕动人的场面。
“蜡炬成灰泪始干,春蚕到死方尽。“这不正是老师的化身吗?老师们一生工作勤勤恳恳,像蜡烛那样照亮了别人,燃烧了自己,培养出一批又一批的优秀人才,为教育事业做出了巨大贡献。